2週間くらい前から遊ぶ約束していたのに、前日にこちらから当日の遊ぶ確…
2週間くらい前から遊ぶ約束していたのに、前日にこちらから当日の遊ぶ確認をしたところ、いきなり身内が来るから遊べなくなったと言われました💦
私ならどうしても無理な用事ならごめんなさいって断りますが、あとからの約束を優先する心理がわかりません。
遊びたくなかったんだろうなって思います。
どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんよりも先に謝罪の連絡&その身内の重要度が高い(年に1度しか会えず今しかないや、家柄での事情)を熱心に話して、申し訳ないという誠意があればいいと思います。
ないのであればむかつきますね!
ママリさんからしたら大切な友達でしたか?🥲
ゆき
遊びたくなかったんだろうな、って気持ちもわかるし、身内がくるから遊べないという理由も理解はできます。
身内っていうのがわかりませんが、もし高齢の祖父母がわざわざ来るとかなら、正直あと何回会えるかわからないので友達よりも全然優先してほしいって思います。
めちゃくちゃ仲良い子なら、全然気にしないけど、多分今回のこと以外でもなんだかモヤッとさせられるタイプなんでしょうし、そういう人とはわざわざ約束しないようにします🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すみません。身内は妹さんです。
高齢の祖父母、あと何度も会えない関係だと納得できます。
めちゃくちゃ納得させられました。
そうですね、もっと親しい友人とはこうなることは確かに無いですね。
こちらからは、連絡するのはやめようと思います😅- 1時間前
ママリ
私もそう思います。どうしても外せない身内の用事はあるかと思うので、次会った時に聞いてみます。
後から用事を被せてくる思考は分かりませんし、断る理由になったって思ってるのかな
もう関わるのやめようとすら
考えてしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
特に理由も言わず、こちらからも聞きませんでした。
そうですよね。断る理由として使ったのかもしれませんね。
そうですよね、仕事もちょうど休みが取れていたので子供のことも母に任せてと、段取りをとっていたのですが😅- 1時間前
はじめてのママリ
むしろこっちから連絡してなかったら、断りの連絡入れるつもりあった😂…??💦という疑問もわたしだったら抱きます…💦覚えてたよね?とも💦
次もし遊ぶ時はこちらからではなく、向こうから誘われた時にしよう🥺と思ったりしちゃいます😂💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。涙
前日にキャンセルするのは仕方ないとも思うのですが、こちらから昼過ぎに連絡したところ行けなくなったと返事が来たので、モヤモヤしました。
なぜ後からの用事が大切なのかも分かりませんし。
こちらも色々段取りをしていただけにガッカリな気持ちでした😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おかしいと思います💦
普通は、先に約束した方が優先ですよね。例えば身内の用事が大事な予定なら、こういうわけでと説明すべきかなと思います。そうでなければ遊びたくなかったから適当な嘘ついたのだろうなと思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
共感頂いて、ほっとしました。
遊びたくないから適当な嘘ついたような気もしますよね。
そうだとしても早めに連絡くれたらまだ良かったのですが。
私もそう考えるとモヤモヤして信頼が正直なくなりました😅- 58分前
はじめてのママリ🔰
そうですね、相手の方から事前に連絡はなく重要度も高くは無いように思いました😅こちらから連絡をしたところ、行けなくなったと前日に言われたので、モヤモヤでした。
そうですね、大切な1人でしたが感覚が違ったようで残念です。。