※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とレスです。結婚して淡白になり無理はしなくてもいいけれどスキンシ…

朝からすみません💦

夫とレスです。
結婚して淡白になり
無理はしなくてもいいけれどスキンシップ全てなくなるのはやだ。女として否定されてる気になる。回数は少なくてもいいからゼロは嫌だ。と気持ちを伝えてきました。
その都度「ごめん。そうだよね。」と言いますが翌日から何も変わりません。

そしてまた話し合いをしたり、プレッシャーを下げるための工夫もしてきましたが、無理でした。
責めたりせず、自分の気持ちを言って相手の気持ちを聞くかたちを続けてきました。できない理由は自信がない、忙しく余裕がないとのことなので年単位で様子を見てきました。

それでも変わらず5年ほど経ち。

最後の話し合いで「もうあなたにそれを求めるのは悪い気がする。でも私も女として終わるのは受け入れられないしずっと自分の気持ちに蓋をしている、それが苦しい。安全な形で外でしてきてもいい?」
と聞きました。
「そう言いたくなる気持ちは分かる。もう少しだけ待ってほしい。それでもダメならしてきていいと言わざるを得ないと思ってる」といわれまた半年たちました。

私はこのまま一生女であることは諦めないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、待ちました、行きますね!と言って安全な形で外でします。ただ旦那に誓約書は念のため書かせるかな?(録音でも🙆‍♀️)
それか、もう少しの具体日(あと1ヶ月待ってとか、、)それも伸ばしてあと2
回伸ばすなら外でするよ。こっちは意思表示してるのにそっちはぶっちゃけ逃げてるよねって思っちゃいます💦
レスしんどいですよね…こっちからその話を毎回するのもしんどいです😓

ママリ

もう充分待ったと思います。
相手が旦那さんでなくても良くて
少しでも気持ちが軽くなるなら
旦那さんに今一度伝えて外でするの
全然アリだと思います☺️
これから先女として見られないまま
生きていくのは辛いです🥲

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですよね…
うちも同じ感じでしたが、思い切って月に何回するか・いつするか決めてしまいました。
性的なものと考えるのではなく、ハグする感覚で毎月スキンシップを取るようにしたら習慣化していきました。