7歳 女子 扱い方分からないすぐ怒るしすぐ反抗的な態度とってくるスルー…
7歳 女子 扱い方分からない
すぐ怒るしすぐ反抗的な態度とってくる
スルーすればいいだけなんだろうけど
私もシングルでフルタイムで働いて家のことも全部一人でやって余裕なんてない、、、。
はぁ、、
1年女子、、しんどい、、
可愛くない
- ぽぽ(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
まだ人のことを考えて発言する…というところができてないんですよね🥲本当に1.2年生の女の子は癖強です🥲🥲
フルタイムでシングル…お母さんは本当によく頑張ってると思いますよ!
ポイントは自分の子でも他人は他人と思うことです。あなたはそう怒ってるんだね。でもその怒りはこっちには関係ない。理不尽なことを言っててもこっちは関係ない…と境界線を作ることをお勧めします。
いい意味で放置するのです。この時期の子は何言っても厄介なので笑
その代わり、いいことをしたり普通に共感できることがあれば共感しますし、無条件に朝ぎゅーとして「〇〇ちゃんのこと、大好きだよ」と親として愛してることは伝えてあげる。
宿題しないとかも全然いいと思います。結局損するのは自分なので。ちょっとずつお母さんのおせっかいをやめて自分の気分が上がること、好きなことをしてみるとか、どうでしょう?😳
お母さんが余裕が持ってればもしかしたらお子さんも変わってくるかもしれません!
コメント