7歳の娘の扱いに困っています。すぐに怒ったり反抗的になったりし、私もシングルで働いているため余裕がありません。どうしたら良いでしょうか。
7歳 女子 扱い方分からない
すぐ怒るしすぐ反抗的な態度とってくる
スルーすればいいだけなんだろうけど
私もシングルでフルタイムで働いて家のことも全部一人でやって余裕なんてない、、、。
はぁ、、
1年女子、、しんどい、、
可愛くない
- ぽぽ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ人のことを考えて発言する…というところができてないんですよね🥲本当に1.2年生の女の子は癖強です🥲🥲
フルタイムでシングル…お母さんは本当によく頑張ってると思いますよ!
ポイントは自分の子でも他人は他人と思うことです。あなたはそう怒ってるんだね。でもその怒りはこっちには関係ない。理不尽なことを言っててもこっちは関係ない…と境界線を作ることをお勧めします。
いい意味で放置するのです。この時期の子は何言っても厄介なので笑
その代わり、いいことをしたり普通に共感できることがあれば共感しますし、無条件に朝ぎゅーとして「〇〇ちゃんのこと、大好きだよ」と親として愛してることは伝えてあげる。
宿題しないとかも全然いいと思います。結局損するのは自分なので。ちょっとずつお母さんのおせっかいをやめて自分の気分が上がること、好きなことをしてみるとか、どうでしょう?😳
お母さんが余裕が持ってればもしかしたらお子さんも変わってくるかもしれません!
ぽぽ
ありがとうございます😭
本当に何言っても口答え・言い訳からスタートするので毎日毎日ウンザリして疲れます、、。
朝起きた時、夜寝る時はギューするように心掛けて居ますが、朝忙しい時間帯になかなか起きなかったりトイレ行かなかったりなにかとあって、ギューどころか怒鳴り散らしてます😵😵
宿題もそうですが、明日の用意等やる事やってから、好きな事していい事にしているのですが、用意も中途半端なままゲームすることが多くて腹立ちます、、。何回言っても(約1年)わかってくれずしんどいです🤬😭🤬🤬
やらなくても困るのは自分、、
本当にそうですね、、
分かってはいましたが、我が子には困って欲しくない、と思ってしまっていたんだと思います。
この子が困らないように、困らないように、、と必死だったんだと思います。
少しおせっかいをやめることをしてみようと思いました💭
ありがとうございました😊