※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

子供の名前の決め方について相談です。皆さんはどのようにして決めましたか?

子供の名前ってどうやって決めましたか?

私たち夫婦は特に付けたかった名前や漢字がないため、苗字との組み合わせや誰でも読める名前か、画数判定で考えているのですが。。。とにかくキリがない😨⚡
全然決まりません(_ _)画数はそんなに気にしなくてもいいかなーと思ってはいるのですが。。

皆さんのお子さんの名前の決め方教えて下さい😯👐

コメント

まぁ子

うちは○ちゃんと呼びたいよね~ってな感じで考えました!

• もものこ

もものこ

わかります!私も呼び名も含めて考えてました!
    でもなかなか決まらず😨⚡

• 7月3日
あや

旦那は、そんなに画数気にしてませんが、私は気にするタイプです。笑
まだ決めてませんが、候補を出しといて、顔をみて決めると言う感じになってます。
今月産まれる予定なので、夏っぽい名前が良いね!とか、海が好きなので、海っぽい名前入れようとか考えてます!

• もものこ

もものこ

わかります♥私も何個か候補絞ってたのですがいざ産まれてみるとやっぱりこの漢字読めないかな。。なんて思い始めたり😅
    うちも夏生まれなので夏っぽい名前いいですよね♥
    あと少しで赤ちゃんに会えますね😍

• 7月3日
はは

使いたい漢字を決めて、それに合う名前にしました。響きや苗字とのバランスを重視して、画数はそんなに気にしませんでしたよ。
産まれるまで候補をいくつも決めていましたが、産まれて顔をみたらどれも違う気がして、最初から考え直しました!

• もものこ

もものこ

使いたい漢字ですかー、そこから決めるのもありですね😍✊
    私もいくつか候補あげてたのですがやっぱり顔見るとコレは違うとか色々問題出てきて😅
    1から決め直しです、どーしよ😨⚡

• 7月3日
  • はは

はは

決め直し、大変ですよねー時間もないし💦
    うちもあーでもないこーでもないと毎晩話して、たくさん候補上げ直して、ひとつピンときたのがあり、それにしました!本人ももう側にいるので、いいのが出てきたら呼んでみて、しっくりくるかなーと確かめてました笑
    頑張ってください✨

• 7月3日
みこちゃん

私もこれといって付けたい名前や漢字がなかったので、本を買って簡単な漢字で読める名前、8月生まれなので夏の季節にちなんで候補を出していきました(^^)
そこで口に出してしっくりくる名前を選びました!

• もものこ

もものこ

私も本買って見ましたー♥そこに余計な(?!)画数判定までついてるのでついつい目がいってしまって😅
    うちも夏生まれなので夏っぽい名前いいですよね👯💓本当は海っぽい名前もいいけど私のところは海なし県ꉂꉂ😂

やっぱりしっくりくる名前探したい♥

• 7月3日
もな

誕生月にちなんだ名前にしました(*´∀`)
画数は、サイトによって診断も異なるし、あまり気にしませんでした!

• もものこ

もものこ

誕生月。。それちょっと見てなかった!うちの姉も誕生月から名前付けてるし私も調べてみよう😍

画数はやっぱりあまり気にしない方が良さそうですね😅

• 7月3日
stitch大好きみかん

読み方と漢字と響きと由来で決めましたよ(*´∇`*)

娘なので画数も少しは見ましたが、そこまで気にしてないですよ(^o^)

• もものこ

もものこ

うわー😍すごい!それをすべて兼ね揃えた名前見つけたのですね♥羨ましいです👯💓

画数はやっぱり皆さんあまり気にしてなさそうですね🍀あまりにも酷いのはちょっと考えるけどそこまで気にしないでおこうかな。。

• 7月3日
  • stitch大好きみかん

stitch大好きみかん

本に付いてるROMがあり、旦那さんにパソコンで調べてもらい、いくつか候補を出して、その中から決めましたよ😁

画数はあまり考えなくても良いかなって感じでした。

名前は叶望って書いて「かのん」で、望みが叶って産まれてきてくれたんだよって意味と望みが叶いますようにって願いを込めましたよ(●^o^●)

素敵な名前に出会えると良いですねぇ😆

• 7月3日
ままり

使いたい漢字と呼び方をまず考えて、そこから由来と苗字とのバランス、最後に気休め程度の姓名判断見ましたがそこはほぼ参考にせず...(笑)

• もものこ

もものこ

使いたい漢字があるっていいですねー♥だいぶそこから選択肢狭まりますよね‪☺︎‬
    姓名判断はやはり皆さんそんなに気にしてなさそうですね♥

• 7月4日
とゆあそ

うちはインスピレーションです(笑)
色々名前の候補があるけど決まらず、ふとした時にコレ!ってお互いが気に入った名前がありました(笑)

• もものこ

もものこ

えぇーー凄い!それこそ運命ですよ😍
    私もピンと来たものあればなー。。。♥
    そうやって決めるのもありですよね🍀考え始めちゃうとキリなくて(>_<)

• 7月4日