2歳過ぎのお子さんで花粉症の方いますか?息子は発症したようで、昨日か…
2歳過ぎのお子さんで花粉症の方いますか?
息子は発症したようで、昨日から透明の鼻水がずるずると鼻詰まり。
目はかゆそうではないですが、鼻水のせいで涙目。
中耳炎を繰り返していた関係で、抗アレルギー薬も持っているのでまた飲ませ始めましたが、全く意味がなさそう。
私も重症の花粉症で薬が効いてると感じたことはありません。
息子はこのまま花粉症人生始まっているということですよね…?😭
この鼻詰まりで苦しい3ヶ月。
それを感じさせるのがただただ悔しい。
舌下治療は5歳からとお聞きしています。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
三姉妹の母
長女が3年前から花粉症です💦
飲み薬と点眼で症状治まってますが、飲み忘れるとすぐに鼻ズルズルになります💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳すぎで花粉症発症、今年2年目です!!
今年は目もかゆいようで、、、
薬は2種類飲んでます。アレルギー科のある小児科で処方してもらいました。
私は花粉症ではないので、息子が可哀想すぎて😢体質は完全にパパ似です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
飲み薬は何を飲まれていますか??
我が家は見た目は主人、中身は私というような感じで、真逆がよかったです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
オロパタジン塩酸塩(アレロック)とプランルカストです!!
薬飲んでも目かゆがってます
うちは見た目は私、中身は主人です、、、体質似てほしくなかったです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の方も言われていますが、やはりオロパタジンが処方効果ありそうですね。
息子は眠気が強くなってしまい、変えてもらったのですが…- 1時間前
はじめてのままり
うちも薬のんでます!点鼻薬(スプレー?)が合ってるのか効いてます👍1日1回やればオッケーなので寝る前に左右にシュッシュッで夜もぐっすりです!
はじめてのママリ🔰
症状治っていてうらやましいです…
飲み薬何飲まれてますか??
三姉妹の母
うちの子はオロパタジンを朝晩2回と夜にモンテルカスト1回飲んでいます
うちの子には合っていたみたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オロパタジン処方されているんですが、眠気が強くて変えてもらったんですよね…
点鼻薬は使っていますか?
三姉妹の母
うちの子は使ってないです☺️