子育て・グッズ 次男もうすぐ2歳ですが発語0です😇最近恐竜をみてガオーと言いだしました… 次男もうすぐ2歳ですが発語0です😇 最近恐竜をみてガオーと言いだしましたがこれは発語に入りますか?😇 あとワンワンだね!というとワン!ワン!とは言いますがこれも発語に入りますか?😇 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳 男 発語 はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 恐竜をみてガォーが恐竜だけを指してわかってて言ってるなら発語でいいと思いますよ! わんわんだね!と言ってわんわんは真似っこしてるだけかなーと。わかってて言ってると言うより模倣に近いと思います! 1時間前 はじめてのママリ 恐竜はおもちゃを持ってきて私に向かってがおーってやってきます! 確かに模倣っぽいですねー🤔 発語いつになるかなーとドキドキして待ってるんですがなかなか😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
恐竜はおもちゃを持ってきて私に向かってがおーってやってきます!
確かに模倣っぽいですねー🤔
発語いつになるかなーとドキドキして待ってるんですがなかなか😂