猫ちゃん連れで引越ししたことある方いますか?業者での引越しですが、猫…
猫ちゃん連れで引越ししたことある方いますか??
業者での引越しですが、猫をどうしたらいいのか分かりません。
猫を最後に新居に連れていく場合、旧宅に業者がいる時はどうしたらいいいいのか。
新居に引越しした際はどうしたらいいのか。
教えて頂きたいです
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
キャリーケースに入れて引越し業者通して、自分たちと一緒に車で移動しました!
あじさい💠
猫は新居のお風呂場に閉じ込めました!お風呂場と洗面所の扉も閉めて、開けないように張り紙もしました!
-
はじめてのママリ🔰
いきなり新居で猫ちゃんパニックにならなかったですか?
- 1時間前
-
あじさい💠
ドタバタ音はするし、そもそもお風呂場怖いしでかなりビビってました🥹
でも逃げ出す心配の方が優ったので扉が二重になるお風呂場を選びました。
業者が帰ったあと押し入れにお篭りになられましたが、一晩で落ち着きましたよ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね〜🥹
餌とかトイレはおふろ場にいれておきましたか??
こもれる場所も必要ですね- 1時間前
-
あじさい💠
どうせビビって固まるだけなので、餌トイレは置きませんでした!
猫ベッドとか毛布とかを用意したものの、全く落ち着かなかったようなので使ったかどうか不明です🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに😂😂
落ち着かないならトイレもしないですね笑
環境ガラリと変えてしまうの不安すぎますが適応能力信じるしかないですよね〜🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
引越先は近場ですか?
-
はじめてのママリ🔰
近場です!
車で10分の距離です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
楽なのは、朝イチでペットホテルへ。
猫が生活できるレベルでの荷解きがおわったらお迎え。
旧宅作業中に新居へ。(※もしくは前夜に)
トイレだけは作っておく。
新居作業中はお風呂解放か適温の車内でリードやケース内に。
猫の部屋(※トイレやエサなどある場所)最優先で。
お子さんは引越中どうする予定ですか?それによっても猫どうするか問題あるかなと思います💧- 51分前
はじめてのママリ🔰
今まで猫つれて3回引っ越した事があります。
1回目は、
旧宅のウォークインクローゼットに猫を待機させ引っ越し業者さんは入らないようにしました。
業者さんが入らなくても済むように、その部屋は予め空っぽにしてました。
その間私が猫といて、新居には夫が対応。新居への運搬が終わってから連れて行きました。
2回目は、
近かったため先に新宅の一部屋に猫とトイレ、ご飯を入れて、
引っ越し業者さんが一切はいらないようにしてもらい、
私と猫がその部屋にずっといました。
3回目は新幹線の距離だったため、旧宅の一部屋を猫用品だけ残し、その日は古い布団で雑魚寝。
新居へは、猫トイレと布団は粗大ゴミに出してから新幹線で新居へ向かいました。
個人的には、
旧宅に一番最後まで猫を残し、その後新居へ移動が一番スムーズな感じがします。
はじめてのママリ🔰
業者が家で作業してる時はどうしてましたか??