旦那が75インチのテレビを欲しいと言うのですが、私は今使ってる55イン…
旦那が75インチのテレビを欲しいと言うのですが、私は今使ってる55インチのままか65インチが良くて決まりません。
旦那が75インチが良い理由は大きいテレビが夢だからというだけです。
LDKは約20帖でI型です。壁の幅は3メートル50センチです。
テレビの横に幅150センチのペットサークルを置く予定です。
今使ってるテレビ台は幅150センチで、75インチだとテレビ台よりもはみ出るので将来子供が遊んでる時などに当たったりしないか心配だからと言うのと、壁一面がペットサークルとテレビでいっぱいになるから圧迫感がありそうという事を考えてよと言ったら、じゃあ要らない今使ってる55インチのままで良いと拗ねて怒ってると言ってきます。
ダイニングやキッチンからも見るでしょと旦那に言われましたがキッチンで見ながら料理することはほぼありません。
皆さんの意見を下さい💭
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
150cm幅の テレビ台置いてますが
75インチは 確実に危ないです🥹
大きければいいと言う物でもないし
私でも 却下します🥹
テレビ見ながら 料理するのも
危ないですし必要ないですよね🥹
はじめてのママリ🔰
うちにも同じ理由で75インチがおります。私は全然気に入ってません。圧迫感しかないし、早く壊れたら良いのにと思って過ごしてます!テレビは大きいのがいい、そんな時代はもう終わりましたよ!笑
-
ママリ
お店で見たときですら圧迫感を感じましたし、家に置いたら画面を見るのも疲れそうで却下したいです😂
丁度良い大きさが1番ですよね😵💫- 39分前
まひまひ
うちも20帖のLDKで75インチのテレビ置いてます。
うちにきた人はみんな、テレビでか!と言います😂
うちも最初は夫の見栄?で大きなテレビにしたのですが、私は映画を観るのが好きなのと目が悪くダイニングからでもよく見えるので75インチで気に入ってます😊
テレビ台は何センチかわからないですがテレビより広いです。
まぁでも、こんなに大きいテレビじゃなくていいというママリさんのお気持ちは100%わかります😂😂
もっと小さくても困らないです!笑
-
ママリ
参考になります☺️
私も視力が悪いです😅視力が悪いことは特に考えてなかったのでそこも踏まえてみます!テレビは置き型ですか??- 36分前
-
まひまひ
20帖だとテレビからダイニングまで離れてると思うので、75だとよく見えます😊
置き型です!
夫は壁掛けにしたいとずっと言ってましたが、テレビを置ける場所が2ヶ所ありいつか模様替えをしたくなるかもしれないので置き型にしました!- 31分前
-
ママリ
ありがとうございます😊
置き型だと子供が遊んで倒したりとか不安はありますかね…💦- 29分前
-
まひまひ
うちはなかったです。
小さい頃はテレビ台につかまり立ちしてすごく近くでテレビを見てるってことはあったので、その都度離れてみるように伝えてテレビから離してました。
下の子はすごくやんちゃな絵に描いたような男子っぷりですが、テレビ台に登るとかはないです!
小さい時から当たり前にあるものならそんなに興味示さなくて遊んだり触ったりしないんじゃないかとも思います。
近くで棒状のもの振り回されたりしたらハラハラしますが😂- 22分前
-
ママリ
そうなんですね!
倒れたらどうしようとか不安がすごくて…😅
今のテレビ台のシリーズ家具を買ってしまったので別のものを購入することになってしまうのも考えると躊躇しちゃいますが、夫の要望も少しは聞きたいので考えてみます!
ありがとうございました☺️- 18分前
ママリ
危ないですよね🥺
足は乗るよとか言ってきてこっちも腹立ってます。
親戚の家に85インチくらいのテレビがあって初めは85インチが欲しいと言ってきてました…💦
配置や距離感ガン無視状態です〜