※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這い?ハイハイ?最近子供が前に進めるようになったのですが、ずり這…

ずり這い?ハイハイ?
最近子供が前に進めるようになったのですが、
ずり這いなのかハイハイなのか不思議な動きです。
カエルのような足で蹴って前に進むのですが、お尻は下がったままです。手は伸ばしたまま右左交互に出ます。
足で蹴る→手を右左出すという順番です。
すごくぎこちないです。

同じような進み方してた子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないですが、うちの子は高ばい姿勢→べしゃっとなる→泳ぐような仕草→再び高ばい...を繰り返して後退し続けていました笑
これは本当に前に進むようになるのか?と不安になりましたがずり這いすっ飛ばしてハイハイへと段々と移行していきました!

今はご不安かもしれませんが、前に進んでいる様子ですし、いずれハイハイかずり這いに変わると思います☺️
今しか見られない貴重な様子かと...!

あーたん

少し違いますが、うちの子は3歩くらいはいはいした後に一度ベシャッと潰れて5歩くらいずり這い(尻上がり気味)、その後また3歩くらいはいはいみたいなずり這いとはいはいMIXみたいな動きをしてて毎回笑わせてもらいました笑
多分早く前進みたいけどはいはいしたいみたいな感じだったのかな?と思います笑

2週間くらいしたらいつのまにかはいはいオンリーになってましたよ!
今となってはまた見たいなぁと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

カエル足(両足キック)

爬虫類ハイハイ(足も交互に出るけどお尻は下がったまま)

このパターンでした。
お腹が床にくっついてるのに高速移動しててすごかったです😂
爬虫類ハイハイは体を使う良い運動になるみたいですよ!