コメント
はじめてのママリ🔰
花粉って雨だと落ち着くってよく言われてますが、雨の日とかお風呂入ったあととかの方が症状キツくなったり何故かよくあります。何なのかは分かりませんが…💧
アレジオンとか抗ヒスタミン薬っていうのは症状出てしまってから飲んでも効きづらいです。
抗ヒスタミン(フェキソフェナジンやエピナスチン等)って言うのが作用するんですが、アレルギー物質が入り込むと反応してしまう器官みたいなところを先に抗ヒスタミン剤を入れ込むことでブロックする仕組みなんです。
なので先にアレルギー物質入っちゃってると後から飲んでも、先に入り込んでる分は症状出ちゃうって感じなんですよね。
🌸
本当かは分かりませんが、雨が降ると地面に落ちている花粉が舞い上がって余計酷くなるみたいな事をテレビで言ってた気がします💦
私は市販の薬は効かないみたいで、毎年耳鼻科でちゃんと処方してもらうとそれなりに落ち着くので、早めに受診されると楽になると思います😣!!
-
みんみん
ありがとうございます!
やはり市販薬と処方されたものだと違うのですね!金曜日には耳鼻科に行けそうなのでとりあえずそれまで頑張ります😂- 1時間前
-
🌸
点鼻薬や目薬も一緒にもらえるので、受診がオススメです!!
金曜日までがんばってください😣✨✨- 1時間前
みんみん
わかりやすい説明ありがとうございます!
雨だと落ち着くと思っていたし、お風呂入ったら良くなるだろうと思っていたらお風呂後の方がツラくなって不思議に感じていたところです!
あとは24時間後にまた薬を飲むのを忘れないようにするしかなくて、今できることはない感じですかね😭花粉症がこんなにツラいとは…😇