※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘がいるけど、ふりふりとかピンク着せないママさんいますか?一歳の娘が…

娘がいるけど、ふりふりとかピンク着せないママさんいますか??

一歳の娘がいます。
私の周りだと女の子はふりふり可愛い系のお洋服着てる子が多いです。(プティマイン系)
もちろん可愛いと思うのですが、私自身がカジュアルなものや大人っぽいデザインが好きなこともあり、あまり柄がついたものやフリルのついたものに興味がなく、いつも赤ちゃんなのにシンプルで大人みたいな服になってしまいます...。
ブランドで言うと、ラルフローレンやXgirl、Gapなどが好きです。
そのせいか娘は髪の毛も少ないため男の子に間違われることが多いです。

よそからみると、女の子になんでああ言う格好させてるんだろう?とか、子供なのに地味な服着せてるなーとか思われてますかね😭
娘が大きくなった時いつか可愛いふりふり着たいーっていうまではこのままでいいでしょうか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

今はお母さんの趣味全開でいいと思います‎🤍
わたしも娘が赤ちゃん~2歳なりたてあたりまでは
シンプルめか(上が男の子なのもあり)カジュアルなものが多かったです🫶
もうすぐ4歳ですが今はもう自分で服を選ぶので🦄🍓🌈みたいのしか着てくれません🥹
それまで沢山好きな服着せた方がいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!
    やっぱり自分で服選びますか...🤣
    その日を覚悟して、今は好きな服着せたいと思います💓

• 52分前
はじめてのママリ🔰

大人な服かっこよくて良いですね!
娘はプティマインの服などは着ますが、私の好みで選ぶといつも男の子向けのものになってしまいます笑(恐竜柄が好きです)
今しか親の好みに合わせて着てくれる時期はないと思って自分の好みの服を選んでますので、このままでいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐竜柄ですか!!🦕
    私もふとシンプルなの選んでるうちに男の子向けのコーナーに...笑
    今は自分の好きな服たくさん着てもらおうと思います💓
    ありがとうございます!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

親の選んだ服を大人しく着てくれるのは今の内だけです。
そのうち嫌でも晴れの日に長靴を履きたがったり、フリフリが欲しいと言ったりしてきます。
子供がこれがいい!と言うまでは親の好みの服を着せたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晴れの日に長靴...!
    その日が来るのが恐ろしいです🤣
    そうですね!今は私の好きな服着せます!!

• 50分前
唐揚げ

着せたことないです!
女の子らしいワンピースは着せますが、清楚な感じです。
フリフリは可愛いと思えなくて💦

ピンクとかも、フリフリ系の似合うピンクは着せたことないです。

ジーンズ生地のピンクとか、かっこいい系はあります!

もううちの子は小学1年生なので自分の好みで服も買いますが、フリフリは選ばないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか〜✨
    うちもワンピースは着せますが、そのような感じです!
    娘さんお母さんとセンスが似てるんですかね?♡
    私も今は存分にお洋服楽しませてもらおうとおもいます!✨

• 48分前
ぷらっぐ

本人が着たいものを教えてくれるまでは親の着せたいもので良いと思いますよ😊

うちの娘は1〜2歳の頃、お兄ちゃんの服が着たい!!!と主張してきて、全身暗めの男の子コーデ着てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!娘さんからリクエストの場合もあるんですね!🤣
    うちも全身真っ黒とか普通にあるので...!笑
    ありがとうございます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

ふりふりもピンクも私の趣味ではないので、自我が出てくるまでは着せなかったです🤔
そして、他人の子の服装なんて全く気にしてないのでそんな感想を持ったこともないです🙆

弟にもお下がりできる服がたくさんあるなぁと思ってたら、長男が一番ピンク狂です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃はロンパースとかでピンクとかよく着せてたんですが、セパレートになるに連れてどんどんモノトーンとかが多くなって行ってます🤣🤣
    ありがとうございます!

• 47分前
ゆう

子供の服なんて最初はみんな親の趣味、好みですよ☺️
可愛い服を着せたいから着せる、それは男の子でも女の子でも変わらずですし、その可愛いの基準も人それぞれです。
昔、全身ミキハウスの男の子見かけたこともありましたよ。
気にしなくて良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね..!
    自分でこれ着たいーって言うまでは、存分に親の好きな服着てもらうことにします🤣
    全身ミキハウスはすごいですね👶🏻

• 46分前
はじめてのママリ🔰

わたしは特に着せてないし周りからどう思われてるかと気にしたこともないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーー!!

• 44分前