はじめてのママリ🔰
あくまでうちの場合ですが、新1年生で貼ってからもう貼らないです😂
鉛筆とかに張る??人もいるかもですが、基本的に名前書くのは教科書やノートだけになるので!
あとは習字セットとか?🤔
それもだんだん子どもが書くようになって、私は入園以来貼ってないです!
まるまる
同じく1年、3年、小学校では習わない漢字の組み合わせですが、名前シールは漢字は特に必要ないというか使わないです😊
まろん
2年生から習った漢字を使えます☺️
はじめてのママリ🔰
あくまでうちの場合ですが、新1年生で貼ってからもう貼らないです😂
鉛筆とかに張る??人もいるかもですが、基本的に名前書くのは教科書やノートだけになるので!
あとは習字セットとか?🤔
それもだんだん子どもが書くようになって、私は入園以来貼ってないです!
まるまる
同じく1年、3年、小学校では習わない漢字の組み合わせですが、名前シールは漢字は特に必要ないというか使わないです😊
まろん
2年生から習った漢字を使えます☺️
「ひらがな」に関する質問
下の子4月年長なります。 軽度知的障害あります。 未だに数字全く数えられないです😭 1〜10言えない。 1、2すら言えないです😱 数え方教えてますが全く覚える気ないです💦 何個?も分からないです💦 多い、少ないは見た…
就学相談と発達検査について。 幼稚園年中の息子がいます。 親目線ですが、会話や記憶力は月齢相当かそれ以上かなと思っています。 ひらがなは読めるが書ける文字は半分以下くらい。 10までの足し算はできる。 運動神…
幼稚園に通ってる子供のカバンにAちゃんからBちゃんに宛てた手紙が入ってました。 うちの子に聞いたらBちゃんがくれたって言ってて多分まだ3歳でひらがなとか読めないからあまりよく分かってなくてくれたんと思います😅 A…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント