コメント
はじめてのママリ🔰
義父に後ろに乗ってもらい、ママさんが助手席に座る!😭
うちは義父母と出かけるとき、いつもそうしてます!!
乗せてあげてんだから、子供の子守りは頼んだ!って気持ちです🥹笑
子供がママのみしか無理ー!だった時期は、私が後ろで我慢しましたが。。
うちの義母も持病で酔いやすく、基本的に真ん中列の窓際です。
義父が酔わないしどこでも良いなら、義父を後ろにしたらいいかと思います。
基本的に車の座る位置は、旦那さんから言ってもらうと1番スムーズです!👍
はじめてのママリ🔰
義父に後ろに乗ってもらい、ママさんが助手席に座る!😭
うちは義父母と出かけるとき、いつもそうしてます!!
乗せてあげてんだから、子供の子守りは頼んだ!って気持ちです🥹笑
子供がママのみしか無理ー!だった時期は、私が後ろで我慢しましたが。。
うちの義母も持病で酔いやすく、基本的に真ん中列の窓際です。
義父が酔わないしどこでも良いなら、義父を後ろにしたらいいかと思います。
基本的に車の座る位置は、旦那さんから言ってもらうと1番スムーズです!👍
「義父」に関する質問
旦那の愚痴言わせてください🤦🏼♀️ 毒義父母持ちでストレスで円形脱毛症になり 帝王切開にもなりました。今は会ってません。 それでも旦那とやっていこうと節約を頑張ったり ワンオペでも文句を言わず頑張っていたところ …
義母と同居する義妹について。 最近になって義母が夫に対して義妹の愚痴を言ってくるのだそうです。 内容的には実家に住んでるので家賃は払わない、光熱費は義母と折半、ちなみに固定資産税だけは半分払ってくれているそ…
2人目をどこで出産するか悩んでいます😭 上の子自宅保育しています。2人目の予定日は10月中旬です。 7〜8月あたりに新居が建つため引越します。 新居から義実家までは車で30分ほど。実家までは高速で1時間、下道だと2時間…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントして頂きありがとうございます🥲
夫にきいたところ私が投稿した内容を言ってきたので、不満すぎました、、
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
お腹痛くなってトイレに行きたくなる感じですか?💦
だから出入りしやすい真ん中か前がいいっていう意味でしょうか?
旦那さんからしたら、お腹痛くなっても急には止まれないし、どちらにせよ駐車してトイレに出るのは同じなんだし、どこに座ってても腹痛になる時はなるよね?だから席関係ないよね?って、認識なんじゃないでしょうか、、😭💦
うちは昔、旦那の家族と出かけるときに、私が子供の隣前提で、義姉とか義母とか義父が助手席でした。
どうしてもなんか嫌で(笑)私が嫁なんだからあんたの隣に座りたいの!分からない?!って旦那に言ったことあります🥹そしたら、あ〜そういうこと?って気付いてくれて、そこから私が助手席に堂々と座るようになりました!笑
なので、こういう言い方も効果ある、、かもしれないです!😂いつもは家族でお出かけする時はどういう配置なんでしょうか??
あとは、義兄夫婦の車に、義父母が乗ってもらうのは難しいのでしょうか?
下の子のミルクや授乳とかもあるし、あんまり気を遣うから、、って旦那さんに伝えても難しいでしょうか?🥹
私は基本的に義両親が嫌いではないですが好きでもないので、うちの車に乗せたいと思わないし、乗るなら後ろに乗ってくれ。ってスタンスでした💦
チャイルドシートの配置が変えられなかった時期は、真ん中に子供2人、後ろに義両親って配置もありましたし、
下の子が車ギャン泣きでずっと付ききりであやさなきゃいけないとかオムツ変えで休憩の度に乗せ下ろし面倒な時期とかは、真ん中の列に子供2人、真ん中に私で乗ってました!!
はじめてのママリ🔰
3列目以外はシートヒーターが付いてるので、腹痛なりにくいんです🥲
(座席も倒せる)
わたしもその伝え方真似しようと思います!笑
効果ありそうです‼️
そんな座席のことでモヤモヤして旅行にも行きたくないですしね💦
私も義両親嫌いではないですが好きでもないんです!笑
こないだミニバン納車したばかりで、
助手席に乗ったことがないので
なぜこういう旅行のときにも私は三列目なの?と思ってしまってる部分もあります、、
ミルクの関係もありますし助手席か2列目に座れるように夫に言うようにします!
ありがとうございました😭😭😭🙏