※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の懇談会で緊張し、自己紹介がうまくできないことについて、克服方法を知りたいです。紙に書いて読むのは良いでしょうか。

幼稚園や保育園の懇談会で自己紹介や一言を言う際あの場に立つと緊張してしまい、途中何言うのか分からなくなります。
どう克服すべきか。紙書いたのとか見て言うのがよいですか?恥ずかしくて

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!でもほとんどの人がそうじゃないですかね?😂

他の人の自己紹介の内容をその時は覚えてるかもしれないですけど、約1年経った今何も覚えていないので気にしないようになりました🤣
その一瞬はめちゃくちゃ緊張して何話してんだ?ってなるし終わった後もちゃんと話せたかな...って1人反省会するんですけどね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね。同じ方がほとんどなら安心しました✨
    私は何か娘の話しが長く話したりしてそしてありがとうございますとまた来年お願いします。くらいになります。気にしないが一番ですね。

• 2月25日