※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

もうすぐ離婚離婚話になってから夫は返信遅くてこっちの都合考えてくれ…

もうすぐ離婚
離婚話になってから夫は返信遅くて
こっちの都合考えてくれなくて逃げてばっかで
でもほんとにふとした時に、こういうこと今まで夫に聞いてたな、夫にやってもらってたな、頼ってたなって思ったり
息子のことで成長を感じると夫に話したいって反射みたいに思ったり
今までのよかったことばかり思い出してしまってしんどい
嫌いになれないのか、ただの情かもしれないし、寂しいだけかもしれない
でもこのままあまり揉めずに離婚できたら、最後に感謝だけ伝えたい

コメント

名無し

なんかわかります…
うちは離婚すると決まったわけではないですが私は息子が小学生になる前にはと思ってました。
でもいざその時が近づいてくると楽しかったことや良かった思い出しか出てこなくて、息子はパパと遊ぶの好きだし息子のためにも離婚しないほうがいいんじゃないかとか思っちゃいます…
でも私にはもう旦那に対して好きとゆう感情はないし一生一緒にはいれないなと思うしいろいろあって信用もしてなくて…
離婚決断できたママリさん素晴らしいと思います!

ママリ

ありがとうございます。
これでよかったのかなと思う時もありますが、夫から息子への虐待まがいのことがあったので、人によっては躾だと思う人もいると思いますが
私はもうああいうことで息子が泣いている姿を見たくないので
自分でこの選択を正解にするしかないと思っています。