※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普段自宅保育でたまに朝から夕方の5時まで一時保育利用してます。一時保…

普段自宅保育でたまに朝から夕方の5時まで一時保育利用してます。一時保育の日は預けた瞬間寂しそうに泣きます。その後もちょくちょく寂しくて?泣くみたいです。2歳児です。可哀想なことしてますか?私は預けている間、体はリフレッシュできますが心が罪悪感でいっぱいでしんどいです。でもイヤイヤ期でずっと自宅保育もストレスが溜まるので預かってもらえるのはすごく助かってます。とにかく罪悪感がしんどいです。私さえ我慢すればこの子は寂しくて泣くことはないのにって。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も罪悪感辛いので一時保育使ったことないです。
それでも利用するなら必要な事なんじゃないかなと思います
我慢してるとイライラしたり、体調崩したり鬱になったり余計悪いことになりかねませんし、リフレッシュして前向きに育児できるのならそれでいいんだと思います
可哀想かと言うと、5時までって結構長いんだなとは思いました