コメント
ままり
うちの主人は、自分の子供たちの誕生日(3人)も、私の誕生日も、結婚記念日も、忘れています。後日、私に言われて「あ、、やべっ💦」って感じです。
それなのに自分の誕生日が近くなるとあからさまに意識してるし、自分の妹の誕生日も思い出すんです。
男性全員ではもちろんないと思いますが、本人にとっては大事でもなんでもないんでしょうね。ほんとドン引きします。
ままり
うちの主人は、自分の子供たちの誕生日(3人)も、私の誕生日も、結婚記念日も、忘れています。後日、私に言われて「あ、、やべっ💦」って感じです。
それなのに自分の誕生日が近くなるとあからさまに意識してるし、自分の妹の誕生日も思い出すんです。
男性全員ではもちろんないと思いますが、本人にとっては大事でもなんでもないんでしょうね。ほんとドン引きします。
「ココロ・悩み」に関する質問
嫌なことがあった次の日の予定キャンセルしたくなってしまいます😵 今日旦那とお金のことで揉めました🥲︎ そこから気分が落ちてしまい、今は家族以外に会いたくないって思ってしまっています。 明日朝から母乳相談をするた…
批判なしでお願いします。 自分が悪いことは重々承知しております。 支離滅裂な文章です。 私自身ですが、日頃の睡眠不足やストレスで、最近ちょっとしたことでイライラしてしまいます。 子供がぐずったあとに甘えてこ…
近所のお友達が運営しているイベントに招待されて行ったのですが、そこで全治3ヶ月の怪我負いました。 その怪我は自分の不注意でもありますが、イベントの設備に欠陥があり一緒に行ったお友達がその動画を送ってくれまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
あー、、うちもです。
母親の誕生日は覚えてます。
やっぱ重要ではないんですよね。
他にも誕生日だけでなく、私が言ったこととか覚えてません。
発達持ちなのが分かったので
今では開き直られてます。
ままり
そこで開き直ったら、なんの成長もありませんよね。
うちの主人も発達持ちかな。私の言ったことも、自分が言ったことすらも覚えていない時があります。それで言った言わないの喧嘩になるので、今は大事なことはワザとLINEでやりとりするようにして、証拠を残すようにしてます。
「自分にとって」の重要なことしか頭に残らないのでしょうね。自分以外と、嬉しいとか悲しいとかいう感情の共有ができないのかもです🙄
ママリ
私のため?子供のために成長なんかできないんだと思います…
うちもその喧嘩よくあります…
私もLINEでいざとなったら検索してます。
分かります💦
妻子は重要に分類されないみたいで…
友達とは馬鹿みたいに接してるし
ほんっとなんでこんな人と結婚したんだろって自分責める毎日です😇