※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目作るのが怖い、怖かった人いますか?不安障害なのか、2人目を作って…

2人目作るのが怖い、怖かった人いますか?
不安障害なのか、2人目を作って今の幸せが壊れるかもしれないと思ってしまいます。
例えば、出産時の事故の不安、産まれてくる子が健康か分からない、キャパ問題、金銭的な不安、など。
色々な不安から、なかなか決断できずに2人目について何年も迷い続けています。
同じような人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります🥲
1人目も不安はたくさんありましたが、2人目の方がより不安でした。
私が死んだら上の子どうしようとか、産まれてくる子に障害があったら上の子きょうだい児になるとか。
本当にいろいろ不安でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それでも決断したのはどうしてですか?🥲?
    不安と同じくらい欲しい気持ちも強かったとかでしょうか🥲?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不安でしたね💦金銭的余裕はありますが障害があれば上の子が親が亡き後苦労するとか、上の子可愛くないとかも見たり聞いたり、旦那が先立ったら2人を社会人になるまで育てられるかとか。まぁ正直そこまで真面目に考えてる人いないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わぁ〜、それ分かります。
    本当の所は分からないけど、みなさんきょうだい作ってあげたい☺️とか元々〇人欲しいと思ってたから☺️みたいな感じですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いておきながら全て事実だけどそこまで真面目に深く考えてたら産めないなとは思います笑
    兄弟作りたい、自分もいたから
    周りがいるからとか色んな理由がありますよね!

• 1時間前
はじめてのママリ

迷いました💦
1人目難産だったし
私も若くないので次の子に障害があったらどうしようはありましたね🥹
もう悩みすぎたら一人っ子になりそうだったのでうちは逆に早めに2人目踏み切って来てくれたら産もうで2人目産みました🙂