※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
子育て・グッズ

生後半年の男の子がスタイを嫌がります。良い対処法はありますか?

生後半年の男の子です。ヨダレがすごいのでスタイを使いたいのですが嫌なのか外そうとしてしまいます。赤ちゃんを見かけるとたいてい付けてるので、嫌がったり、引っ張ったりしないのかなぁ〜といつも思ってます(´∀`)
何か良い方法ないでしょうか?

コメント

最初は引っ張ったりしてますが取れないと分かったら諦めてやめますよ😘

ゆ

マジックテープだと引っ張るとすぐ取れてしまうのでパチっとボタンで止めるタイプにしたら引っ張ても取れないのでつけててくれます😌

✿さとあゆ✿

うちもよく外してたのでボタンタイプのものを使っていました!

シェリーメイ

私はスタイ1度もつけませんでしたよー
よだれがでてたらタオルで拭いてました。スタイをしたままって不衛生だし赤ちゃん自身も顔の前に前掛けをしてる状態なのできになると思います

ゆん

マジックテープのやつは引っ張って取っちゃいます!ので、最近はスナップボタンのものを使ってます!嫌というよりは、ただ手の届く場所にあるからきになるって感じなのではないでしょうか??

後ろではなく、サイドでスナップのものが取れにくいです!

死ぬ事以外は擦り傷

うちの子は嫌がらなかったです⑅︎◡̈︎*

akn

みなさんありがとうございます😊スナップタイプにしたらなんとか大丈夫そうです🙆