※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

幼稚園の劇で子どもが落ち着かず、他の子と比べて不安になっています。年少はみんなできているのでしょうか。

幼稚園の年少で今日劇がありました!
3学期からの転園で初めての広いホールで発表でした!
保育園の時もあまり落ち着きがなかったのですが、
今回もみんながしっかり歌ったり、踊ったりしてる中
一人で服を触ったり、目の前のものが気になり触ってみたり💦
うちの子以外しっかり出来てて、落ち込みました。
走り回ったりとかはなく、その場でキョロキョロしてる感じです。。年少はやっぱりみんなちゃんとできるもんなんですかね、、、、

コメント

はじめてのママリ

上の子の時はみんなできてました!下の子の時は1人はまったくなにもせずに先生に抱っこ、もう1人はちゃんと立ち位置にはいるけどセリフまったく言ってなかったです💦

• とまと

とまと

やっぱり出来る子多いですよね😭
    立ち位置にはいて、歌ったり、セリフも言ったり言わなかったりでかなりマイペースでして🥲
    一人もいなくて、発達の心配をしてしまいました🥲

• 2月25日
トモヨ

三学期からの転園で初めての発表だったのなら、ソワソワしたり落ち着きが無くても緊張とかあったのかなって思います🤔🤔

在園児の子たちは今までの積み重ねがありますから、落ち着いて出来ていたのかもしれませんね✋

• とまと

とまと

緊張だったんですかね🥲
    次のまだ発表会見るのがこわいです😢

先生にも言われました!
    在園の子たちは4月入園でみんな何回も発表しているから慣れてるのもあるって言われて💦

• 2月25日