※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代で抜歯した方いますか?神経のない奥歯が歯根破折してしまい、ついに…

30代で抜歯した方いますか?

神経のない奥歯が歯根破折してしまい、ついに抜歯することになりました。
インプラントか入れ歯かブリッジか…

今の所インプラントで検討していますが、インプラントも調べれば調べるほどデメリットも多く、元々口内環境が悪いので心配になります。
それに、1本抜くことになるとどんどん抜くことになるとも聞き(神経ない歯が他にも数本あります)全部インプラントは費用的に無理です。

入れ歯は違和感ありそうだし。

両親は60代ですが歯を抜いた話なんて聞いたこともないし、兄は虫歯0で歯並びもよく、我が家で歯がボロボロなのは私だけです💧
子どもの頃からちゃんと予防歯科も連れて行ってくれていたのに、大学生になった頃から歯を大切にせずに虫歯だらけになったのを今になって悔やみます😭😭😭
悔やんでもしょうがないのですが、これからどんどん抜歯して、莫大な費用がかかるのかな…もうインプラントも無理になって入れ歯になるのかな…と考えていたら生きていくのも辛くなってきます。

1本抜歯したけど他の歯は大丈夫だった話、インプラントにした話、インプラントはやめた話、虫歯だらけだけど頑張って悪化を防いでいる話など、前向きな話を教えてください😭

コメント