子どもが手術で2泊3日付き添い入院です。そのような場合会社にはどのよ…
子どもが手術で2泊3日付き添い入院です。
そのような場合会社にはどのようにしてお休みをもらいますか?看病休暇は何日から使えるものなのでしょうか🤨
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ままり
看護休暇は無休の場合がほとんどなので、有給消化で「家事都合」でいいと思います!
上司や近い同僚には、子どもの看病ということを伝えておいてもいいかもしれません☝️
子どもが手術で2泊3日付き添い入院です。
そのような場合会社にはどのようにしてお休みをもらいますか?看病休暇は何日から使えるものなのでしょうか🤨
ままり
看護休暇は無休の場合がほとんどなので、有給消化で「家事都合」でいいと思います!
上司や近い同僚には、子どもの看病ということを伝えておいてもいいかもしれません☝️
「ココロ・悩み」に関する質問
言い方悪いかもですが子どもの体調不良を気にしない方いますか?💦 私は不安症があり自分の身体も辛くなってしまいます。 同僚の姉は子どもは風邪ひくもの、インフル、コロナも仕方ない精神だそうで。 多少汚い環境にあろ…
1年生の息子の宿題、何度言っても綺麗に書こうとしません。 書き初めとかは綺麗にかけますが、こういう宿題などは毎回こんな感じで、学童でしてくるので家に帰って書き直すなんて事も多いです。 何回言っても今日も汚い…
10年ぶりに会った男友達にドキドキしてしまいました。もちろん昔から友達なので恋に進んではダメなのは分かってるので自分の心で止めてますが、いい男になっていて思い出してはにやけてしまいます。笑 こちらから連絡しな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!