※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妻の体調不良に対して夫が自分のことを話すことがありますが、逆のことを私がしました。これは悪気なく体調を共有する行為ではないでしょうか。

妻が体調不良を報告すると夫も俺もさ…みたいなエピソードあるじゃないですか?
こないだ逆のパターンを私がしました笑
あれって本当に悪気なくてお互いの体調情報の共有なだけなのでは?って思うんですけど、どうなのでしょうか?😂
わたしはそのつもりで報告しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も逆やったことあります!
頭いたいなー、ってずっと思ってて、旦那が「頭痛い」って言ってきたから、「私も!気圧かな??バファリン入れとく??」って答えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がイラってしてないならいいのかな😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

毎回じゃないんだったら大丈夫です!!
うちの旦那は子ども産まれてから毎回毎回私が体調不良のたびに俺も…て始まります。
たぶん子どもの面倒見るのを遠回しに嫌だって言ってるのかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意図はお互い全くないのでそこがイラチのポイントなんですね!

• 2月25日
初めてのママリ

人によるってやつですね😅
遠回しに家事育児避けてる場合もあれば、体調情報の共有って場合もある。信頼関係、家事育児協力関係があれば日常会話のひとつでしかないのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりますかね😅
    あ、わたし世間のママの地雷踏んだ?って思ったのでそういっていただけるとホッとしました笑

• 2月25日