※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の女の子にGPSを持たせることを検討しています。トーク機能が必要か悩んでいますが、友達の家に遊びに行く場合は必要かもしれません。皆さんはどうされていますか。

新1年生に持たせるGPS相談

女の子
来年度1年生
家から学校は子供の足で10分弱
私は在宅で家にいる

みてねのGPSを検討していますが、トーク機能がついてる方にするかGPSのみにするか悩んでいます💫
トークっていりますかね?

友達の家に遊びに行くようなことがあれば必要かな?とも思いますが、時間とかは守る子なので要らないかな〜とも、、、

GPSを持たせてる皆さんはどうされてますか?

コメント

あかね

うちは遊びそうだなと思ってトーク機能ナシの持たせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこ懸念点ですよね〜🤔必要ないことたくさん送ってきそう笑

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちも似たような環境です!
学校まで10分で私は在宅してます。
4月から小3でみてねのトークなしずっと使ってますが全く問題ないです🙆‍♀️
友達と遊ぶことはありますが、親の言いつけは守る子で親に無断で違う場所に移動したり門限破るようなこともないので、信頼できるタイプの子なら大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような環境のママさんのお話聞けて嬉しいです!!

うちのこの性格も似たような感じなのでトークなしで大丈夫そうかも知れないです!

機能説明で、設定区域から出たら通知来るみたいな説明を見ましたが、ルートも設定できますか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルートというか、みまもりの範囲を設定出来るのでそこから出たらスマホに通知が来ます!
    が、これは結構誤作動があって、普通に通学路歩いて帰ってきてても通知来ちゃうことありますね💦
    みまもりの範囲をもっと広めに設定してれば大丈夫かもしれませんが、私は割と細かく設定しちゃってるので😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

範囲って言うと家から半径○キロみたいな感じでしょうか??
    誤作動はびっくりしますね💦
    誤作動通知来てGPS確認したらルート上にいるって感じですか?実際に歩きなどで探しに行かれました?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地図上で点を動かして、みまもり範囲として設定したいエリアだけ囲む、みたいな感じなんですが…上手く説明できずすみません😂
    誤作動起きたときはアプリ上で↑の設定範囲から少しズレたところにいることになってたりしますが、実際はちゃんと通学路通って帰ってきてます!
    あと、学校にいるはずの時間に学校を出発しましたとか🤣
    そんなわけないので誤作動って分かりますが💦
    お友達はBOT使ってますが同じような誤作動はやっぱりあるみたいなので、どこの会社のでも多少は仕方ないのかなと思って諦めてます😅

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ!理解しました!
    エリアに学校、家、よく行く公園とかを入れる感じですね✨️
    私の理解力がなく😭何回も説明させてしまって申し訳ないです😭

やはり他の機種も誤作動ありますよね😩

色々情報ありがとうございました!助かりました😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、追加で質問させてください😭

早めに買っとこうかと思ったんですけど、買ったらすぐ月額始まりますか?それとも登録してからでしょうか??

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月額料金は登録してからなので、先に買っておいても大丈夫ですよ👌

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにありがとうございます〜😭🩷

トークなしで確定して購入したいと思います!ありがとうございます🥺

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お役に立てて良かったです〜😆🩷

• 2月28日
はじめてのママリ

トーク機能ありの機種で、
今はトークなしプランにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねのGPSですか?
    プラン変更ができるんですね😳
    なしの機種をありにはできないですよね?

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてねのGPSです!
    なしの機種はトークありにはできないと思います💦
    入学時トーク使うか分からなかったから念の為ありの機種にしました😊

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありを買ったら、ままのアプリ設定などでなしに変更したり簡単にできるんですか??

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと今調べてみたんですが、、
    去年うちが買った時はプランが簡単に変更できました!
    それが、去年の中頃から諸事情により変更できなくなったと書いてありました😭
    機能ありでなしのプランの人は、無償で機種交換しますとも書いてあったので、何か問題があったのでしょうね💦
    ややこしいコメントしてすみません😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい時間にわざわざ調べてくださってありがとうございます🥺✨

わぁーそうなんですねー😭
    変更できたらめちゃくちゃ便利でしたね🤣✨

いえいえ!ありがとうございます!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

以前使ってました。
トークありにしましたが、全く使いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わないにこしたことはないですよね☺️
    それならGPSだけでもいいですかね〜🤔

• 2月25日
T

うちはトークなしのGPSです(ソフトバンクのみまもりGPS)

私も在宅&小学校がすぐ隣なので、トークは不要としました。
次男にも同じものを持たせる予定です。

そのうち古いスマホを電話だけ契約して家電のように使おうと思っているのもありトークは今後もいらないですが、あったらよかったな!というのは1年で2回ぐらいはありました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年はどう動くか予測不能なのでトークは必要な気もしますね😩
    どういうタイミングだったかとかって参考に伺うことはできますか??

• 2月25日
  • T

T

まだ入学当初ですが、クラスで解散後校庭でしばらく止まってるときがあって、本来は即解散でよかったのですが何を迷ったかずっと待っていたらしく😂

トークあったら、なにしてるの?帰ってこいと言えたかなってのと。

つい最近、上履き忘れて急いで届けに行ったのですが、トークでバイブ機能などがあったら学校行く前に引き返せたかも?!とかですかね〜。

あとはメモ残す程度ではないけどちょっとした伝言もトーク機能だとやりやすいのかもと思ったりします✨️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

わぁ💫その内容はトーク機能欲しかったですね💦
    帰る場所違う時に間違ってたら今日そっちじゃないよー!とか伝えれそう🥺

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

トークありのGPSにしてます!

ちょっと寄り道してるときとかに、寄り道しないよ!早く帰ってきてね〜とか伝えてます。
あと帰り道に、『 友達と今日遊んでもいい?』とか聞かれることもあります😂

習い事や児童館での送り迎えなどの時に、今から行くね〜とかメッセージ遅れるので割と助かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童や習い事に行く子はトークありが安心ですね✨️
    寄り道バレたらびっくりするでしょうね🤣

• 2月25日