コメント
あかね
うちは遊びそうだなと思ってトーク機能ナシの持たせてます
はじめてのママリ
トーク機能ありの機種で、
今はトークなしプランにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
みてねのGPSですか?
プラン変更ができるんですね😳
なしの機種をありにはできないですよね?- 21分前
-
はじめてのママリ
みてねのGPSです!
なしの機種はトークありにはできないと思います💦
入学時トーク使うか分からなかったから念の為ありの機種にしました😊- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
ありを買ったら、ままのアプリ設定などでなしに変更したり簡単にできるんですか??
- 8分前
-
はじめてのママリ
ちょっと今調べてみたんですが、、
去年うちが買った時はプランが簡単に変更できました!
それが、去年の中頃から諸事情により変更できなくなったと書いてありました😭
機能ありでなしのプランの人は、無償で機種交換しますとも書いてあったので、何か問題があったのでしょうね💦
ややこしいコメントしてすみません😭- 40秒前
はじめてのママリ🔰
以前使ってました。
トークありにしましたが、全く使いませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
使わないにこしたことはないですよね☺️
それならGPSだけでもいいですかね〜🤔- 21分前
T
うちはトークなしのGPSです(ソフトバンクのみまもりGPS)
私も在宅&小学校がすぐ隣なので、トークは不要としました。
次男にも同じものを持たせる予定です。
そのうち古いスマホを電話だけ契約して家電のように使おうと思っているのもありトークは今後もいらないですが、あったらよかったな!というのは1年で2回ぐらいはありました🥹
-
はじめてのママリ🔰
低学年はどう動くか予測不能なのでトークは必要な気もしますね😩
どういうタイミングだったかとかって参考に伺うことはできますか??- 20分前
はじめてのママリ🔰
トークありのGPSにしてます!
ちょっと寄り道してるときとかに、寄り道しないよ!早く帰ってきてね〜とか伝えてます。
あと帰り道に、『 友達と今日遊んでもいい?』とか聞かれることもあります😂
習い事や児童館での送り迎えなどの時に、今から行くね〜とかメッセージ遅れるので割と助かってます!
-
はじめてのママリ🔰
学童や習い事に行く子はトークありが安心ですね✨️
寄り道バレたらびっくりするでしょうね🤣- 19分前
はじめてのママリ🔰
うちも似たような環境です!
学校まで10分で私は在宅してます。
4月から小3でみてねのトークなしずっと使ってますが全く問題ないです🙆♀️
友達と遊ぶことはありますが、親の言いつけは守る子で親に無断で違う場所に移動したり門限破るようなこともないので、信頼できるタイプの子なら大丈夫だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
似たような環境のママさんのお話聞けて嬉しいです!!
うちのこの性格も似たような感じなのでトークなしで大丈夫そうかも知れないです!
機能説明で、設定区域から出たら通知来るみたいな説明を見ましたが、ルートも設定できますか?- 9分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこ懸念点ですよね〜🤔必要ないことたくさん送ってきそう笑