※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

3人目悩んでます💦世帯年収700万弱くらいで26歳夫婦です。悩んでる理由は…

3人目悩んでます💦
世帯年収700万弱くらいで26歳夫婦です。
悩んでる理由は金銭面で今は子ども2人4人家族で普通に暮らせていますが3人目となると不安です。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

主さんはパートですか?
ご主人はこれからどのくらい昇給が見込めますか?

今の年収から増やせなさそうなら3人目は考えられません՞ ՞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎年昇給してどのくらいになるかざっくりでもいいので分かりますか?
    あと今の収入でどのくらい貯金なり積立なりできてますか?

ボーナスは確実じゃないので、今の時点で今後はボーナスをあてにしないと無理かも…と思うなら3人目はやめたほうがいいと思います😔

• 1時間前
ママリ

世帯年収700万ならちょっと厳しいかなぁって印象です🧐💦
どうしても諦めきれないってなるとまだ若いので今は貯金増やして今のお子さん達がもう少し大きくなって手が離れたくらいが精神的にも金銭的にも余裕もてて良いのかなと思います。
でも3人目ってなると、旅行や習い事やお出かけはまぁまぁ我慢する事になりそうな気がします💦
ららさんは収入上げられそうにないですか?
せめて世帯年収800万は欲しいところかなと思います。