※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんなら転職考えますか?40歳資格なし時給最低賃金の扶養内パートボー…

皆さんなら転職考えますか?

40歳資格なし

時給最低賃金の扶養内パート
ボーナス年18万
2人事務
子育てに理解があり急な当日欠勤や早退可能
授業参観の中抜けもタイムカード切らずに行かせてくれる
メインの事務員が辞めた為仕事が回らず扶養内なのに1時間〜2時間残業になる日もある
(最近は休憩なし7時間勤務しました)
仕事の割振りでそれぞれの人しか分かってない事が多く上の人でも分からない事がありたかがパートの私に休みの日でも当たり前の様に電話をかけてくる
もちろん出勤日でも帰った後に電話が来るのも当たり前
残業代は30分単位でしか出ない

最初は無資格未経験な私を事務として雇ってくれ子育てにも理解があり定年までここで働く!って思ってました。

でも、メインの事務員が辞めた事によりその引継ぎ分+別の1番上の人の仕事まで引継ぐ事になり私は扶養内で調整も必要だしそもそも勤務時間を30分ですら増やしてないのに退職者と上司の仕事まで振られ回る訳がありません。
回らないから残業→でも扶養内だから結局余計に調整で休まなきゃいけない→又仕事たまる→残業→の繰り返し。

会社は人を増やす気は更々ありませんので上に相談したところで意味ないです。
いずれは扶養内→子供が大きくなれば正社員でと入社しましたがまだ私の中ではそのタイミングではなく会社ともいつには正社員という約束はしてません。

この状況、皆さんなら転職考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他のパート探してみていまよりいい条件があったら辞めたらいいと思いますよ〜
正社員転職しかしてないですけどそんな感じで転職したり、転職やめて残ったりってかんじです。

ただ少なくとも転職して最初の方は中抜けとか早退はしづらいと思いますが