※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペって、働いてなくてもワンオペというのですか?わたしは専業主婦…

ワンオペって、働いてなくても
ワンオペというのですか?

わたしは専業主婦ですが、専業主婦ってワンオペ当然じゃないのですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

旦那さんが激務で毎日子供を朝から晩まで一人で見てるのがワンオペですかね?🤔
私は専業主婦ですが、旦那が帰ってくるの早いのでワンオペとは思って無いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激務の定義もむずかしいですよね、、
    うちは、30時間当直の仕事ですがだからといってワンオペとおもったこともなくて

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々の定義は、仕事もしながら家事育児も一人でしてる人をワンオペって言ってましたよね。

最近では、なぜか育休中や専業主婦の人も使ってる人がいますよね😅
そういう人はワンオペ当然ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、ありがとうございます。
    むしろワンオペじゃないひとなんて存在しなくなるやん笑とおもったり

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人が仕事で激務で子育てにノータッチ、仕事から帰ってきても休みの日も家事育児しないならワンオペだと思っています🤔

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は朝8時前に家を出て18時過ぎには帰ってくるし
休日でも家事育児せず友達と夜中まで遊びに出掛けたりしてるのでワンオペって思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結局定義は個人の感覚なんですね!

• 1時間前
スノ

私も専業主婦ですが、家事するのは私だとしても育児に関しては2人でやるものと思っているので旦那がノータッチならワンオペかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノータッチって全くかはかかわらないひとですかね?

• 39分前