今回のテーマは「旦那さんの尊敬できるところ」です。家事や育児に追われる中、旦那さんの素晴らしい点をみんなで共有し、心を軽くする場です。皆さんのエピソードを教えてください。
\ 今回の雑談テーマ:「旦那さんの『そこだけは尊敬してる』ところ🫡」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは「旦那さんの『そこだけは尊敬してる』ところ🫡」です!
普段は靴下脱ぎっぱなし、食器そのまま、話聞いてないところもあるけれど…
「これだけは私には真似できない」「ここはマジで尊敬」という旦那さんのポイントも、あるのではないでしょうか?
・メンタルが鋼、仕事の愚痴を言わない💎
・どんなに狭い場所でも一発で駐車!🚗
・虫や動物がへっちゃらで正直助かる…🐛
「うちの旦那、ココが凄い!」というみなさんのリスペクトポイント、ぜひ教えてください!✨
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
紫蘇紅茶🔰
腱鞘炎になっても足を捻挫しても私が子供見ててっていったら嫌がらずに見てくれるし、寝たいって言えば子供見てくれることかな
あとは、一応仕事できることかな
はじめてのママリ
私のくせ強な性格(旦那さんが言ってます😅)を理解し、自由にさせてくれるところです。
旦那さんが折れてくれるし、後からグチグチ言われることもないので、広い心に感謝です😊
はじめてのママリ🔰
旦那のコミュ力です‼️
ジン脈幅広いので羨ましいです✨
ママリ
激務なのに仕事の愚痴を全然言わないところがすごいな〜と思ってます。
人並みに仕事をやりたくないとは思ってるけど、それを表に出さないところを尊敬してます。
すみ
毎週土曜日は私の習い事の間、娘と3時間過ごしてくれるところ。
さやえんどう
フレンドリー、物知り、秒で寝れる😆
ママリ🔰
10年以上同じ会社に勤めていること。
私は仕事続かないタイプなので💦
ママリ
車の運転が上手なところ。
私は方向音痴ですが旦那は地図など見て色々なところに連れて行ってくれるところ。
新しく入った仕事などでも家から職場までの地図を書いてくれます。苦手だから助かります。
器用なところ。家具の組み立てなど率先してやってくれるところ。私が組み立てやったら一生終わりそうにないので助かっています。😂
たくあん
休みの日に必ずどこ行くー?って言って、どこかお出かけする行動力が凄いです😨
私だったら家でぐだぐだしたい🏠(笑)
おRee💛
子供の扱いが上手なところです👦🏻
叱ると怒るの区別をしながら育児してていつも凄いなと思ってます😭
私は叱るではなく怒ってるので、、😭
遊び方も凄く上手で、大変助かってます。
なので他人の子供にも好かれます🥰
芽依
私の夫、別にカッコ良くも無いし
のほほん。としていて『なんとかなる』精神で、頼りにならないこともあるし
何度言ってもお弁当箱洗わないし
コップいっぱい出すし(全部中身入ってる)📱ゲームが大好きでずっとゲームしてるし、普段料理しないくせに、たまに料理するとドヤ顔やし、なぜか圧力鍋にこだわるし。(←意味わからん)
でも、家族大好き❤、子ども大好き❤LINEのアイコンは娘、📱待ち受けは息子、夫の作るクッキーはめっちゃ美味しい🤤(無茶振りでこの前リクエストしたら作ってくれました😋)
手先が器用、そして虫がいたら夫に任せてます🤣
そんな夫と結婚して8年になりました(^^)いつもありがとう😊
はじめてのママリ🔰
週6で早朝から夜まで現場仕事してること。多少具合悪くても必ず出勤はする。(古臭い体制でそれが良いか悪いかは別ですが…)
しかも帰ってきてからは子供風呂入れてご飯食べて遊んでくれる。自分時間ほとんどないんじゃないかな。日曜はお出かけしてくれるし。
もうちょい優しくしてあげないとな。
まり
イヤイヤ期の上の子に怒らずに通常のトーンで話を付き合えること。また、しつこいなんで攻撃に飽きるまで返答すること。
普段は話もすぐ忘れるし、聞いてないし、散らかすし、物も無くすしですが😅
はじめてのママリ🔰
私が行きたい!やりたい!食べたい!と言ったものを覚えてくれてること☺️
そしてそれを叶えてくれる👏
きっと子供のやりたいことも叶えてくれるパパになるんだろうな😌
あとはお出かけする時や旅行の時の下調べがきっちりしてるとこ!
旅行に関しては営業時間や移動時間も考慮してスケジュールも立ててくれるからめちゃくちゃスムーズ🫶
私は行き当たりばったり人間なのでそんなこと出来ない😂
ママリ
土日のご飯は必ず作ってくれます!(テイクアウトの時もありますが…)
お仕事も、行きたくねーと言いながら体調悪くても行っています😅
家事も手伝ってくれて、助かっています!
尊敬する所、たくさんあります!
ママリん
子どもの要望にすぐに応えること❣️
欲しいもの、やりたいこと、タイミングを逃さずちゃんと調べて行動してる。
言葉足らずだけど、その行動でいつも愛を表現してる人。
mamari
何でも自分でやるところです!
車関係だと、ドラレコやフリップダウンモニター自分で全てつけたり。
スマホ関係も画面壊れたりバッテリー劣化したら自分で部品買って直してました笑
旦那のお父さんも、家の周りのフェンスを自分で設置したり出来るような人なので、その血を継いでるのかなと思います!
外注すると高いから、、、と、いつも頑張って自分でやってて凄いなと思います!
はじめてのママリ🔰
激務の仕事をこなしてるのは尊敬してます!!
ままさま
長距離運転も嫌がらずにしてくれる。
旅行の手配も自分からやる。
めんどくさい系の手続き早めに済ませる。
誕生日プレゼントとかいつも本人なりに考えてくれる。
休日出勤しても終わったらすぐみんなでお出かけにしてくれる。
基本いい奴です☺️
はじめてのママリ🔰
トーク力とか稼ぐための発想力…とかいろいろありますが、
料理した後そこ油跳びはねてないだろってところのコンロ周りも拭いてるところですかね😂笑
あとちっちゃいゴミ落ちてたらすぐ拾うところとか。
でも私には綺麗にしろとかあんまり言わないところ、地味に凄いなと思います😂笑
はじめてのママリ
そこだけは、ではないですが☺️
将来のことを考えてくれているところ、夫方だけでなく私の親兄弟も大切にしてくれているところ。
付き合った当初から変わらず尊敬しているところです。
現在第1子妊娠中、結婚してから想像もしなかった色んなことがあったけれど、この人と家族になれるのが本当に幸せだなぁと改めて感じる毎日です!!
ママリ
・物欲が無い。金銭面に関しての節制の力が強い。
・穏やかで温厚。
・とにかく穏やかで温厚。
正直これ書いてて「…あんま無いな苦笑」ってなりましたが、自分と真逆で自分には絶対にできない上記が尊敬ポイントです。
はじめてのママリ🔰
ケチなので、何においても費用がかかる時にちゃんと費用の理由や内訳を聞いてくれるところです。
そして仕事は出来ないのに家計管理がずば抜けて素晴らしい🙌
ゆか
一緒に布団で寝ていて、私がつわりで気持ち悪いと言うと背中をさすってくれます。深夜でも早朝でもすぐさすってくれる優しい夫ですが、本人は背中をさすったことを覚えていないようです笑
みー
旦那はとっても短気な性格ですが、、
私の悪阻がひどく、出先で戻してしまったことがありました。
その時、お店の方が除菌シートや雑巾を持ってきてくれて、旦那が誰よりも先に私の嘔吐物を拭いてくれました。
後から謝ると「全然抵抗ないし大丈夫」と言ってくれてこの人には頭上がらないなと思いました。
はじめてのママリ🔰
家計簿を細かく記録したり、役所への手続きや知らないと損する申請各種の確認などきっちりしている所、お金より手間が嫌な私が苦手な分類を積極的にしかも楽しそうにやってくれる所。
はじめてのママリ🔰
鈍感力が半端ないところ!
よつば
ベビーベッドの柵よく上げ忘れるし、夜中に帰ってきていつも玄関の鍵掛け忘れて寝るし、使ったケトルのコンセント差したまま水入ったままロックかけないまま棚の上に置くし、寝かしつけ中に自分だけぬくぬく布団かけて子供は何もかけずにお腹出してるのも気づかずに寝るし、そういうのを先回りしてやる私に神経質って罵ってくるけど、子供と遊んでくれる。⋯帳消しになってない。
愚痴りたかっただけです。
ママリ
①大手企業に勤めて、どんどん登りつめて、社長にまで感謝されるところ👏🏻
◯◯億を動かす男です🤣
大手企業の記事にも載ったり👏🏻
②家計管理や株、保険など全てやってくれて頼もしいところ👏🏻
家事はまるでダメですが、そこは私がやればいいので分担できていると思っています☺️
悩み多きママリ🔰
子供が生まれるからとゲームを処分してくれたところ
仕事終わってすぐお風呂いれてくれて夜の寝かしつけしてくれるところ
休みの日も遊んでくれてるところ
子供のお世話1通りできるところ
遊びに行かない、たばこ、酒、ギャンブルしないところ
はじめてのママリ🔰
ほぼ全国の地名と地図が頭に入ってるので旅行に行くときはめちゃくちゃ頼もしいです!
いろいろ聞いても物知りなので
へーってなるところが多々あります
外でも中でも家の修繕や電化製品を直すのが得意なので
10年以上の家も業者使ったことありません
実家の壁の張り付けも半日で終わります
体力が有り余ってるのか
仕事から帰ってきたら男の子2人抱えて高い高いからなんから何分も遊んでくれたり
土日も何時間でも外や公園で走り回っててキツくないの?って感じだしお風呂入れてくれたり
料理、家事もできるところはすごいなーって思います✨️
今年40です
はじめてのママリ🔰
機械に強い‼️
電化製品も直せるものは直せる‼️
頼もしいです✨
はじめてのママリ🔰
会社で皆んなに慕われているところ
ママリ
ストレスがないところです。
ストレスと思わないことだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那もストレス感じたことないらしいです
イライラもないの?って聞いたらイライラもないと言われました
本当にそんな人が存在するの?と思ってましたがいらっしゃいました😮✨️- 3月2日
りい
休みの日も平日と変わらず朝早く起きれるところ
子供よりも早く寝るところ
私には真似できません😇笑
(↑完全に嫌味です😇)
はじめてのママリ🔰
デブだしフケもすごいし
生活態度だらしないし
家事育児なにもしないけど
字だけはめちゃくちゃうまい。悔しい。
そらじろー
私だったら子どもにやられたらイライラしちゃうことでも、子ども目線でなんでも楽しい雰囲気で接せられるところですかね☺️
その分テキトーなところも多くて夫にイライラしますが笑
みぃ
機械に強い所。機械系が、苦手な私にとっては、とても助かる。パソコンでわからないことがあるとすぐにやってくれる。
ままり🌷
付き合ってもうすぐ12年、結婚してもうすぐ7年。
一度も疲れたと言わないの尊敬してます。
私は言いまくってアピールしすぎてます😂
ママリ
配達の仕事してるんですが、
住所言ったらすぐその店とかの名前でてきたりするとこや
ミスとかしないからすごいなって思ってます!!
旦那の努力してるところは、尊敬します🫡
はじめてのママリ🔰
家中で不便な部分があれば、DIYで棚を作ったりして改善してくれるところ。
私が体調不良になった時、楽しそうに子どもを連れてお出かけして、ご飯やお風呂もしてくれて、ごめんね、と言うと"それは仕方ないやん"って当たり前のように言ってくれたところ。
精神的にも肉体的にもタフなところ。
大したことない私の手作りお菓子を美味い美味いと食べてくれるところ。
はじめてのママリ🔰
土日料理をしてくれること、仕事に行きたくなどの感情がないこと!!!
私は日曜夜基本憂鬱になるのに、普通に日々をこなしているのがすごいというか怖いです😂
それプラス、年収をもっと上げるために勉強をしているところに尊敬してます!
ママリ
子どもが叱られるような事をした時
私は感情的になりやすいのですが
夫は、なぜダメだったか(危険だから、怪我をするかもしれないからなど)どうしてママやパパが叱るのかと言う事も併せて、子どもにわかりやすく伝えてくれる所!😆
男の子ばかりなのでパワフルだし
私に怒られるのには良くも悪くも慣れてしまっている部分もあるので
ガツン!と、パパの威厳で叱ってくれるのは本当に助かります。普段は温厚なので、そのパパに叱られるとちゃんと響くようです…(笑)
はじめてのママリ🔰
私離婚してるんですが笑、皆さんのダンナさんのいいところを見ているその姿勢がステキだな、と読んでるだけでほんわか幸せな気持ちになりました😊
私も次そんなパートナーさんができたらいいなあ、と思いました
幸せおすそわけうれしいです、ありがとうございます😊
はじめてのママリ
毎日6時過ぎに出て帰ってくるのは夜10時とかなのに、文句言わず洗濯物干してお米予約してくれるとこです。
そのおかげで私は息子と一緒に寝れるし、それが安心につながるのか息子も素直で優しい子に育ってます☺️
はじめてのママリ🔰
いつも冷静に見つめてくれて大丈夫だよ。と言ってくれる所。愛してるよっとも真剣に伝えてくれて落ち着きます✙*
くー
全くイライラしないところ!
娘がぐずっても、私が生理前に当たっても全然怒りません😂
はじめてのママリ🔰
自分の体調が悪くてもどれだけ疲れてても私の体調や負担軽減を優先してくれるところ、人当たりが良く誰からも可愛がってもらえるようなタイプということです💡
◯△□
毎日夜ご飯作ってくれて、娘のお弁当(月1)も作ってくれるところ。ちなみに洗い物もきちんとします😊
私がつわりで動けない今それ以外も全部やってくれてるところ😭
いつもありがとう✨
はじめてのママリ🔰
毎朝どんなに朝早くても自分1人で起きて朝飯持って仕事に行くところ✨
朝が弱いので朝から動いてくれる旦那に感謝です✨🌱
はじめてのママリ🔰
論理思考が極まっているところですかね🤔
ただどんなことでも理詰めをしてくるので
尊敬してるけど面倒に思うことが多いです😅
まぺ
努力家で勉強ができるところです!
theガリ勉タイプですが、難しい資格試験をバンバン取得していて恐怖さえ覚える時あります😅
🍀ゆん🍀
エアコン関係に詳しいことです。
詳しいのでエアコン掃除は勝手にやってくれます😅
それ以外はいいとこないですね……
くまこ
私にないものをたくさん持ってるところです☺️
体力おばけで仕事で疲れてるはずなのに(仕事の休みは週1程度)休みの日グータラせずに息子と遊びに行ったり、犬と遊びに行ったり、家事を全部やっておいてくれたり助かります。
虫退治もしてくれるし、クイズ番組など見てても私より正解多いし、子供と遊ぶの上手いし、頭の回転早いし、なんでもそつなくこなすので尊敬しています。
そして情緒が安定していてよほどのことがない限り不機嫌になることもないので一緒にいると楽しいし安心します。
🩵あのーまざーなーしー🩵
毎日早起きして仕事に行くところ。
メンタルが安定しているところ。
私に欠けている部分なので本当に尊敬してます。
きぬさや
んーダメなところの方が浮かんでしまいますが…😅
でも結婚から9年経つ今でも、愛してるよ、可愛いよと言ってくれるところですかね〜
ちなみに私は最近老いが気になりますし、可愛い人では全然ないです笑
今日は旦那に白髪を何本か短く切ってもらいました😌
えびのおすし
わたしは友だちが少ないのですが、
旦那には付き合いの長い友だちがたくさんいます🥺
会社の人にもとても慕われていて
わたしもたまに主人の会社の人とご飯いきますが、とても優秀でうちには重要な人材です!!!と言ってもらっているところです。
あと、基本的に他人のことを悪く言わないところです。
コメント