※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が電動の鼻水吸引、どうしてもやらせてくれなくて…YouTubeダメ、…

上の子が電動の鼻水吸引、どうしてもやらせてくれなくて…
YouTubeダメ、お菓子で誘うのダメ、自分でやらせてみるのもダメでした。

手動とかのほうがやらせてくれますかね😭?

コメント

はる

ボーボー(電動)とシュポシュポ(手動)どっちが良いか、
息子もコロコロ気分が変わるので、

どっちでもやってくれれば良いので選択制にしてます笑

2歳までは確かに何にしても嫌がったかも、、🐷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、選択制いいですね✨笑
    嫌がりますよね😭もう少し年齢上がればやってくれるようになるかなと思い、今はほぼ諦めてます😭笑

• 1時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

無理やりにはなりますが…
大人が床に座って、子どもの両腕を大人の脚の下に固定、頭は股に挟んで吸ってました。
鼻水を吸うとスッキリするのが分かってからは、そこまでしなくても吸わせてくれます️⭕️

手動は鼻と吸う器具を密着させるのが難しいので、動く子供には不向きです🙅🏻
0歳児なら何とか…みたいな感じです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ結構前にやったのですが、暴れちゃって泣き喚いてダメでした😢

なるほど、、音が怖いのかなと思い買ってみようと思いましたがダメそうかな…😭💦
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

暴れて泣き喚きますが、鼻水吸えない方が大変なので、大人二人がかりで抑えてやってました…。

手動のものはお手頃価格なので、ダメ元で買ってみても良いとは思いますよ️⭕️
    下のお子さんとか、外出時には使えそうな感じします‎🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    私が長くやりすぎたのかもですが、その時泣きすぎて吐いちゃって🤮
    また吐かれてもやだなと思って抑えてやる方法辞めてて😭

確かにそうですね!!そこまで高くないので、買ってみるのもありですね✨

• 1時間前