※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート先、自分だけ14時までの短時間で帰っていて申し訳ない。他のパー…

パート先、
自分だけ14時までの短時間で帰っていて申し訳ない。
他のパートはみんな早くて16時まで。

気使われてるのもわかる。

保育園預けてるのになんでそんな早く帰るのか、疑問に思われてると思います。

自分の体力、キャパの無さ、子供との時間が欲しいと言う理由で扶養内ですが、
みんな子育てしながらバリバリ働いていて自分だけおかしいのかなと思います

コメント

ママリ🔰

申し訳ないと思うことないと思いますよ!働き方なんて自由だし、周りと比べる必要もないと思います!
お子さんとの時間大切にされててすごいなと思います!

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないと思います😊何時間働くのかは家庭それぞれですし、私が逆の立場なら早く帰る人がいててもおかしいと思いません🙆‍♀️✨

さおり

私も周りが17:30で帰る中で1人で15:15に上がってます😂
会社からOK出てるんだし、堂々とお疲れ様でーす!で帰りましょ!
帰ってからもやること沢山ですし!

ママリ

働き方は人それぞれです。
お給料も違いますよね?
それで同じお給料ならずるいとか思われますが、、そうでなければそのお給料分のお仕事ですし!

はじめてのママリ🔰

その分給料少ない訳ですし、全然良いと思います🤣✨✨

ままり

私も全員16時までで私だけ15時に帰ってます。自分の業務が途中になってしまったら違う人にお願いして帰らないといけなかったり、1人だけ15時上がりなのでペコペコしながら帰ってます😇

私もすごく気にしてた時期ありましたがもう開き直ってます。
あと周りのみなさんはそこまで気にしてないと思いますよ〜
みんな、今から子供迎えか〜?大変やな!お疲れさんとか言ってくれます🥹🧡