※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小1の子供が学童に行っています。明日から学級閉鎖になってしまったので…

小1の子供が学童に行っています。
明日から学級閉鎖になってしまったので
明日から仕事休むのですが
そのため今日残業になってしまいました、、

その場合、学童に電話してお迎え時間遅れますでいいのでしょうか、、

いつも17時お迎えなんですが
18時半くらいになりそうです、、
学童は19時までやってます。

初めて残業なのでどうしたらいいかわからず、、

残業の場合、提出する書類あるのかな、、
すみません、、くだらない質問です💦

コメント

ママリ

うちの市は9〜15時は学童に人がいないので市役所に電話しないといけません🤔そのまま説明して何か書類が必要なのか今日は18時半まで預かってもらえるのか聞いたら良いと思いますよ😊

ままり

うちの学童だと17時半以降は別料金がかかり、あらかじめ契約が必要です。
が、地域によるのでとりあえず電話してみましょう!

ママリ

延長料金までいかなければ連絡しないです🙂

たこさん

お子さんが学童に行くより少し前の時間帯に電話したらいいと思います😊
うちの子だと14時半くらいに学童に移動するので、私なら14時頃に電話かけます✨
急な残業になってしまったことを伝えて、書類とかは聞いたほうがいいと思います✨
お子さん的にもいつもの時間にママリさんが来ないと不安になってしまうと思われますので、とりあえず電話連絡してお子さんにも伝えてもらえると嬉しいですね😊

はじめてのママリ🔰

今から電話しらいいと思いますよ!