※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜尿症について。小3男子、軽度だがADHD・ASD診断済み。オムツで寝てるの…

夜尿症について。
小3男子、軽度だがADHD・ASD診断済み。
オムツで寝てるのに、毎日パジャマから漏れるほどおねしょをしていました。
オムツ+おねしょズボンで寝てて、布団は無事です。

夜尿症の薬を飲み始めてそろそろ3ヶ月。
多少減って入るけど、やはり毎日おねしょしてます。
小児科医が言うに、薬はひとつしかない、本人にも意識させないと無くならない、とのことです。
セカンドオピニオンも検討した方がいいのでしょうか…

あと1年ちょっとで自然学校なのに、安心して行かせられるのか、と不安になってきました😅

コメント

じゃじゃまま

うちの子も小3娘診断あり、夜尿症でお薬飲んでます💊
毎日では無いですが、オムツはもう履けなくておしっこパットつけてますが、漏れる時もあります😅
どうしたらいいんでしょうねぇ😅
ほんとに悩みますがこればっかりは答えないかも。。と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ履けないとなると大変ですよね🥲
    うちは小柄で、まだビッグで問題ないようです。
    小学生サイズのオムツも売ってるけどアホほど高い🥲

おねしょズボンは使ってないですか?
    パジャマをつたってお腹のところから漏れることがあるので、スリーパーでさらに守ってます😅

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

オムツめちゃくちゃ高いからおしっこパットしてますが、大人用のが良いかなとか最近思ってます🤔
    おねしょズボンは使ってなくて😅
    スリーパーと防水シーツはしてますが、頻度が減ってきたのでたまに漏れるのはもういいか、とも思ったりしてます😅

• 19分前