※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

ネットでの成功事例の動画は、早くできたから載せているのでしょうか。それとも自己満足のためでしょうか。できないことを載せる人は少ないので、自慢したい気持ちがあるのでしょうか。

お聞きしたいのですが、よくネットとかでこれができた!みたいな感じの動画を載せてる方がいます。それはいいんですが…それってやっぱり早くできたから乗せてるんですか?
それとも、うちの子はこういうのが早くできた〜っていう自己満足なんでしょうか?
逆にできませんみたいなのは載せてる方いないので、
やっぱり、できることを自慢したいって感じなんですかね?

コメント

ママリ

成長が嬉しくて撮影してる!それを家族だけで私は見てますが、ネットに載せるのが当たり前の人は普段通り載せるんでしょうね!

• ゆり

ゆり

なるほど。
    成長過程が嬉しくてのせてるんですね🤣
    いや、わたしも、家族とかだけで充分だとおもうし、捉え方が悪い人だと虐待だなんだってなんか余計なことになる気がして😱でも、こんなに早くできるようになるんだとか…色々と見ると心配にもなります😢

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

特に早くなくても載せてる方もいるのでただの自己満です!
SNSってそもそも自慢、自己満じゃないですか🌸

• ゆり

ゆり

なるほど。たしかに自己満足が多いかもですね😢

• 2月25日
ママリ

育児アカウントとかだと記録として載せてるのもあると思います🤔

• ゆり

ゆり

なるほど。

• 2月25日
スノ

育児垢だと、自慢とかではなく、成長記録として残してる方もいますね!