※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園までのおしゃぶりについて4月に0歳児クラスで入園予定です👶🏻…

保育園入園までのおしゃぶりについて
4月に0歳児クラスで入園予定です👶🏻

現在生後9ヶ月の息子がいます。
息子のお昼寝は、立って抱っこでしか寝れない上におしゃぶりを使用しています。
保育園に行ったらおしゃぶりは禁止になるので、おしゃぶり無しで抱っこして寝かしつけしようとしたらもうギャン泣き。
怒るし、泣いて一切寝ないし、で息子も私も疲労困憊でした😂😂
一応は疲れて寝てくれましたが、保育園いくまでこの生活か〜と思うとお互い辛いと思います🥲

保育園に行ったら寝てくれるようになるのでしょうか、、、

息子は少し過敏なところがあるのか、車は寝てくれるのですが、お出かけ先・実家・義実家などでも寝てくれません。😥
なので、保育園で寝てくれるのかも不安だし、ママパパの抱っこ寝しか寝れないのに保育士さんに迷惑かけちゃわないかと心配です😟保育園で寝れないと早退とかもあるのでしょうか😭
復帰する職場にも迷惑かけてしまうと思いますし、1番は息子の負担にならないかと不安です☹️☹️

今のうちから、おしゃぶり、抱っこ寝をやめていかないといけないでしょうか?💦

コメント

ママリ

保育園からはおしゃぶりなしのねんねを練習してきてねと言われているのでしょうか?
うちの上の子も指チュパチュパ抱っこ、おっぱい触らないと寝れない、ママじゃ無いとダメでしたが、、保育園ではなぜか寝てくれています。さすが保育士さん!と思っています!!
全然練習とかしてなくて慣らしまでは普通に過ごしていました😅

迷惑とかは無いと思いますし、うちの保育園の保育士さんは気にしないでくださいって言ってました。
息子さんはきっと環境に適応していくので、最初は泣くと思いますが大丈夫だとおもいます!
慣らしの時は寝れないからお迎えありましたが本格的に預けてからは寝れなくてお迎えはありませんでした。知り合いで子供が保育園で全くご飯を食べなくてお迎えになっている人はいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特段練習してきてね〜とは言われなかったですが、抱っこしかダメか〜😂と言われました🥲

保育士さんにお任せするしかないですね🥹💦

回答いただきありがとうございます😭!

• 49分前
あおママ

うちの子はずっと指しゃぶりです😂
家と車以外では全然寝ないし、お昼寝の時間に寝てくれないはず〜先生にもめちゃくちゃ迷惑かけそうで嫌だなと思っていたんですが、保育園では寝てます!笑
お昼寝の時間に寝れるように朝寝を調節してもらったりしてます!抱っこ寝の子は先生が抱っこして寝かせてくれますよ😊息子と同じ月齢の子は抱っこ寝、息子はトントンで寝てて、その子によって合わせてくれるので大丈夫ですよ☺️お昼寝以外にも、家だと全然なのに保育園ではできる!みたいな事もあるので、保育園での子供の成長すごいです😂