※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃん連れでの結婚式参列について。今度子供を連れて友達の挙式、披…

赤ちゃん連れでの結婚式参列について。
今度子供を連れて友達の挙式、披露宴に参列するのですが、マナー的にはマザーズバッグでの参加でも問題ないでしょうか?💦挙式中はクロークに預けようと思ってますが、披露宴中は離乳食などもあるので会場に持ち込みたいのですが大丈夫ですかね?

コメント

こーひー

赤ちゃん連れてるなら問題ないと思います。しょうがない。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ネット検索だとカジュアルすぎてNGとか赤ちゃんいるなら良いとか出てきて混乱してました😭

• 1時間前
まぁ

私も諸事情で、先月4か月の赤ちゃんと参列しました。マザーズバッグ持ち込みでなにも問題なかったです!荷物増えるし、その時ないと困るものもあるのでクロークに預けなかったです!使わない時はテーブルの下に置いてました🙆‍♀️
ちなみにちっこいパーティバッグも持っていくか迷いましたが、出し入れが大変なので持っていかず、全部マザーズバッグに入れて行きました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    挙式はパーティーバッグ使うかーと思っていたのですが確かに持ち物バッグだらけになりますよね…😂

大きさってどれくらいのもの持っていってましたか?🙇‍♀️

• 1時間前
  • まぁ

まぁ

挙式は後ろの方に座ってバッグ置いてました😂ご祝儀もフクサにいれてマザーズバッグから出しました👍

大きさは35×35くらいです👜

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!🙏❤️
    一個にまとめちゃう方が便利そうですね🥹参考になりました!ありがとうございました✨

• 1時間前