※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分は発達障害ではない。と思う方いますか?もちろん誰しも大なり小なり…

自分は発達障害ではない。と思う方いますか?

もちろん誰しも大なり小なり特性はあると思いますが
自分は違うだろうなというか、困りごとはないという方いますか?

私自身は不注意型のadhdだと思ってるんですが
実際に検査したわけではないです。 
産後からあまりにも忘れっぽいのと
仕事のミスなど異常に続き
受診したところおそらくそうだろうから薬試してみようかとのことで、現在服薬中です。
だいぶ改善されました。

薬の影響もあると思うんですが
頭の中がすごい静かになり
今まで声に出す独り言(一人のとき限定)、というか一人で会話レベル😂も凄かったんですが
それも落ち着きました💦

自分は発達障害ではないと思ってる方は
頭の中って静かですか?笑
そして独り言は言わないですか?

ちょっと気になり質問でした🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも頭の中が静かって意味がよく分からないレベルです…
頭の中を気にしたこともないし独り言とか言わないですね。

職場にも発達障害が居て日々困っている管理職です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え事が次から次へと出てくる、頭の中がいつも忙しい感じです😂

そうなんですね、お疲れ様です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してる時間に考え事を次から次へと頭の中でしてるなら仕事に集中できないですよね?
    それでミスや不注意が多くなったり言われた事を忘れてたりするんですね、なんか納得です。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、集中できないです。
    確認作業でも何度確認してもどこか抜けてたり、チェックリストあるにも関わらず間違ってるのに気づけなかったり、、、言われたことがスコーンと抜けてたり。でもまあそのミスが発達障害のせい!だから仕方ない!ではないですがね😲
    薬飲んでだいぶ落ち着いたので、その方も受診などされるといいですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中途採用の40代後半独身女性で、人の粗探しをして陥れるのが大好きです。
    自分のミスは認めない、謝らない、嘘をつく、有りもない人の悪態を噂で広めるなど性格も最悪なのでよりタチが悪いです…

私より年上ですが仕事も出来ないしこんな性格だから立場的に上に上がれず私の方が先に役職就いたもんだから目の敵にされてます。

どう見ても発達障害なので重要な仕事は任せれないし、どこも受け入れ先がなくて仕事サボってるため上長から部下含めて皆んな困ってます。給料泥棒扱いです。

すみません、私の愚痴になってしまいました…
    自分から受診とかはしなさそうなタイプなので改善はなさそうですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

忘れっぽいし産後からよりイライラする性格になったので発達あるのかな?と思ったりはします😂
けど検査してないし子育てしてたら皆イライラはするよな?とも思ったり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    産前は私もそこまで感じてはなかったんですが、産後からホントに異常で💦

でもまあ、誰しも大なり小なりは何かしらありますよね💦
    ましてや子供いると考え事は増えますしね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

質問の答えになってないと思うんですが🤔
我が子は発達障害のある小学2年生です。
発達障害について深く知るようになりました。

発達障害の特性は特別なものではなく、誰にでも当てはまる部分があるのだと分かりました。
違いは、その特性の強さや、日常生活への影響の大きさなのだと思います🤔

深く知らないと、
「私は違う」「あの人は発達障害かも」と
分けて考えてしまいがちです。

でも本当は、特性は誰の中にもあるものだと思います🤔

話がめちゃくちゃそれてすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もADHDだと思っています。😊
生活に支障はなかったし、でも睡眠の問題や頭の中の混雑(常に忙しく思考が出てくる)がありました。
昔からなので気にしてなかったけど、薬勧められて飲むと眠気を感じずに集中できたので続けることにしました。でも、今妊娠中なので飲めず、今日は朝からやりたいことについてとか考えがまとまらない混雑を感じて、特性だなぁ、と笑っちゃいました。