3歳の娘が鼻くそをそこら中につけてます。壁やテーブル、カーテンなど。…
3歳の娘が鼻くそをそこら中につけてます。
壁やテーブル、カーテンなど。
ほんとに汚すぎて気持ち悪いです。
やめろと言ってもやめずコソコソやってます。
ティッシュをとってやるか、ママに言いなさいと言っても聞きません。
どうしたらいいですか?
ほんと気持ち悪いです。
- ママリ
コメント
あいり
うちの子も2歳♂ですが前はちゃんとティッシュやゴミ箱にポイっとしてたのが、最近鼻くそ食べるかソファーに擦り付けるか。
私は鼻ほじってるのが見えたらティッシュ渡しちゃってます😅
まぬーる
ティッシュの移動ポケットをズボンにつけて、ティッシュを出し入れすることを教えてあげたほうがいいと思います。
それで改善されなければ、発達相談も視野に入れてもいいかも。
それらの一連の行動が、ルーティンのようなクセなのかもしれないので🖐️年齢が低すぎるので、反抗的な態度をわざと母親に示しているという事例とはちょっと違う気もしました。
-
ママリ
下の子がいてティッシュ食べちゃったりするのでむやみやたらに上の子に渡しておくことができなくて💦
ほんと発達障害なんだろなと思うことがいろいろあってうんざりしてます😮💨- 1時間前
-
まぬーる
あっ下のお子さんがいるのですね!!
もしかすると…赤ちゃん返りの変化球バージョンとして、
そのようなイタズラ的な行動を取って、気を引いて親と会話する機会を持つ!というお子さんもいます。
逆に一回その状況を受け止めて、
お〜つけたんだ〜。剥がしてティッシュに包も〜としむけて褒めてみるとどうなるか試してみませんか?- 1時間前
-
ママリ
1歳半になる子が下にいます。
こっちから促せばティッシュにちゃんとやってくれるんですけど、私が気がつけないと至る所につけてこっちチラチラ見てんなと思って見るとやってるって感じなんですよね😩
あとテレビ見てる時とかよくやります。- 1時間前
ママリ
うちも前はとれたーと呼んでくれたり、ティッシュなどにできてたのにやらなくなってコソコソつけるようになりまして。もちろん見つけたら渡すようにはしてるんですが隠れてつけてるのを見つけて気持ち悪すぎて怒鳴って怒ってしまいました💦