※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
住まい

注文住宅で間取り図ではこんな感じで一マス分のカウンターなのですが実…

注文住宅で間取り図ではこんな感じで一マス分のカウンターなのですが実際みたら激狭なカウンターになっていました。

これだけ見ると普通どのくらいの横幅のカウンターになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1マスが90センチなので、板の分それよりは少し短いかな〜って思います!

• ピーチ

ピーチ

そおですよねー

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1マス90cmですが両側に壁の厚みがあるので実質80cmくらいでしょうか?
アイロンかけたり洗濯物をた畳んだりには狭めと思います。

• ピーチ

ピーチ

そおなんですよ。両側壁になっていてら洗濯畳むには狭すぎて見に行ってびっくりしてしまいました

• 1時間前
  • ピーチ

ピーチ

この前見に行ってこんな、壁に囲まれるなんて思ってもいなかったのでショックすぎて

• 1時間前
はな

壁厚はハウスメーカーにもよりますが15cmぐらいなので、尺モジュール(1マス91cm)だとして両側壁だと76cmぐらいだと思います…が、この図面1マス91cmじゃなく90cmなんですかね、珍しいですね🤔(1800とか2700とか見えるので)

• ピーチ

ピーチ

家を見に行った際にカウンターにサイズで幅50センチとなっていて、、

実際自分では測ってませんが50センチだったらめちゃくちゃ狭すぎて

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1マスしかないので、壁厚抜いてだいたい75.76くらいかな〜って感じですね!

上にある洗濯機や乾太と同じくらいの幅って考えたらイメージつきやすかったかもですね💦

• ピーチ

ピーチ

完全に大失敗ですよね、、

• 1時間前