※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35w妊婦です。皆さん前駆陣痛はいつ頃からありましたか?また、どのよう…

35w妊婦です。
皆さん前駆陣痛はいつ頃からありましたか?
また、どのような症状でしたか?
私は熊本の病院で出産予定なんですけど、いま鹿児島の実家に帰ってきてて、昨日くらいから軽い下腹部痛が断続的にみられるようになりました。軽い生理痛みたいな感じで、気づいたら痛みは消えてて、1日3回程度ある感じです。ただ、一回の痛みがある時間が長めに感じます。10分以上は痛い気がします。お腹の張りはそんなに感じなくて1日5回~7回くらいあります。
いま、熊本に帰ろうかどうか悩んでます…
皆さんどんな感じでしたか?

コメント

ママリさん

1人目は同じくらいから始まりました!久しぶりに生理痛を感じた記憶があります!
そのくらいだったらすぐすぐどうこうはないと思いますが、警戒はしておいた方がいいかなとは思います!私は37w6dで陣痛がきました☺️

はじめてのママリ🔰

私は出産4日前に前駆陣痛が始まり、
特に夜中や朝方など軽い生理痛のような痛みがありました。
痛みも和らいだりと日中も活動できたりでしたが出産2日前の夜中には痛みも強くなり翌朝病院に電話して診てもらったところ本陣痛が始まっていました。
出産1日前(本陣痛と気付いていなかった時)のお腹の写真と数日前に撮った写真を比べるとお腹も下がってきていました。
私の場合は、10分間隔おきに痛みがきてはすぐに治るので前駆陣痛なのかな?まだ大丈夫かな?と思える程度でした。
私もお腹の張りもあまり感じませんでした。胎動もありました。
ただ、人によっては前駆陣痛がきてから1ヶ月後に本陣痛、出産される方もいらっしゃるみたいなので、
病院で一度子宮口や頭が下がってきていないか診ていただくのがいいかと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ

出産の1週間前くらいから、軽い生理痛のような痛みがあり、健診があったので前駆陣痛か聞いたら「違うと思うけど」と言われたので、気にしていなかったんですが、その2日後に出産しました笑
産後先生に「あれ前駆陣痛だったね」と言われ、医者でも分からないんかい!と思った記憶があります笑