※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の営みについて付き合っているときはほぼ毎日ぐらいしてて1人目が産…

夫婦の営みについて

付き合っているときはほぼ毎日ぐらいしてて
1人目が産まれて週1くらいの頻度に落ち着きました。
2人目が産まれ、子供がなかなか寝てくれず月1あるかないか...

私は求められたいし、女として見てて欲しいし、
性欲だってあるしもっと回数を増やしたい。
せめて週1までは戻したいのですが
旦那から誘われることはなく...。

営みの回数も減って、普段のスキンシップもだんだん減ってきて悲しいです。
夫婦の期間が長いとそんなもんですか?

私からもっとスキンシップをしたりアピールするべきですか?
話し合いするともっと営みをするハードルが上がってしまいそうでなかなか話し合えません。

コメント

ママリ

小さいお子さん2人いるし、
上のお子さんはもう見られたら性的虐待の時期に入ってきてしまっているので、
お子さんがいない時しかできなくないですか?

ご主人も主さんの子育ての疲れや、
上に書いたようなことを気にされているとかではなくて?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が寝てる間にすることは性的虐待なのでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

絶対起きないとは限らないということです。万が一、見てしまう危険性があるので、可能性があるなら削除すべきだと私は思います。

主さんが思いは伝えて、
    一緒に機会を作ってみてはどうでしょうか?

• 19分前
はじめてのママリ🔰

子供が中々寝てくれないならタイミングないから求めること自体できないと思うので今は我慢しかないと思います🤔スキンシップだって取ったところで行為ができずならただの拷問だって旦那は言ってました。うちは子供が夜泣きや寝かしつけなくなったらまた自然と回数戻りましたがその可能性はなさそうなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供の寝かしつけや夜泣きがあるのでしゃーないとは言われましたが、
    月一で固定化されてしまうと、今後もそうなんじゃないか、それよりもっと減ってしまうのではと不安になります。

自然に回数が戻ってくれたらいいのですが今なにもしようがないなら、もう年単位の課題ですよね...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子たちは成人過ぎているほど夫婦生活は長いですが
夜の生活も大切にしています。

夫婦生活が長いとか短いとかではなく
それぞれ手のかかる時期は子供により違いますが大変な時期は一時的に
減ってしまう事もあると思いますよ☺️
案外育児で忙しいママリさんを気遣っていて誘えなかった
誘わないように我慢していた
なんて場合もありますし

女性側からのお誘いもストレートに言葉で伝えるのも全然ありだと思いますよ🫶