コメント
❤︎
ベッドくるまで敷布団です☺︎
マットレスパッドみたいな10Cmくらいのものは敷いていますが。。
旦那と2人でダブルのサイズです!
メンマ
転倒防止のためにベットを取り払いお布団で寝てます!15cmほどの厚さのあるマットレスと敷ふとん2枚を重ねてボックスシーツ使ってまとめてます!
ちなみに布団の下には、すのこを敷いてます(*^^*)朝起きたら布団をあげますが、湿気の多い時などはフローリングは畳より痛みやすいので一応!!
-
i
わかりやすくありがとうございます!
朝布団あげる時は、厚さのあるマットレスはどうしてますか??
その下にすのこも敷いてるんですね!勉強になります!!- 7月3日
-
メンマ
三つ折りタイプのマットレスなんで一緒に折り目に沿って畳んでしまっちゃいます!- 7月3日
-
i
ありがとうございます(*^_^*)
三つ折りタイプ、ネットにあるかな?見てみます♪- 7月7日
m
断熱シート、折り畳みマットレス、敷布団ですが堅くないですよ(^^)
-
i
断熱シートも良いんですね!
折り畳みマットレスも便利そうです(^^)/堅くないとのことで安心しました♪- 7月3日
-
m
断熱シート良いですよ(^^)
カビらないです♪- 7月3日
-
i
いいですね!!断熱シートはひきっぱなしですか??
- 7月7日
-
m
ひきっぱなしです(^^)
- 7月7日
ちな
10cmくらい厚みのある、マットレスを使ってます!
フローリングに直接お布団だとカビが心配なので、熱のこもらない化繊ものにしました。ダニも繁殖しないらしいので。
私が非力でダブルだと上げ下ろしが大変なので、夫と私でシングル2枚を使ってます!
-
i
毛織物がいいんですね!参考にさせてもらいます!マットレスで布団は無しですか?布団になると上げ下ろしが大変ですよね(>_<)
- 7月3日
-
ちな
マットレスにボックスシーツだけかけて、布団は無しです!
マットレスは3つ折りにして縦に自立させて置いておけるので、布団無い方が楽ですね(^^)- 7月3日
-
i
ありがとうございます(*^_^*)
とりあえずマットレス買おうと思います♪- 7月7日
suu
うちはフローリングに、何も下に敷かず、綿布団(THE布団て感じのやつです)を敷いています!
私が寝ている布団は、綿布団を2枚重ねていますが、もう10年以上使っていて1枚がペラペラなので、2枚重ねてもベビー布団と同じくらいの厚みしかないです(笑)
もう独身のときからこの布団なので慣れたって言うのもあるかもしれませんが、特に体は痛くないです!😊
主人のは厚手のものなので1枚です!主人も体が痛いとは言ったことないです^^
それぞれシングルサイズの布団で、間にベビー布団を敷いて3人で川の字で寝ていますよ~!
主人の寝汗がひどいので、ボチボチ除湿マット?を下に敷くべきか迷っています💦
-
i
ひかなくても大丈夫なんですねー!慣れなのですかね?(笑)
これからどんどん暑くなりますし対策しないとですねぇ🙌💦- 7月7日
ぷりん
スノコに薄めのマットレス敷いてその上に敷布団です!
サイズはダブルとシングル並べて家族3人で寝てます(灬ºωº灬)♩
-
i
スノコは通気性良さそうですよね!でも朝の片づけの仕方?いまいちわからずです😂
ダブルとシングルで3人なんですね♪ちょうど良さそうですね!ベビーが加わるとしたらダブル2つのがいいかな?ダブルの布団って大変ですか?ずっとベッドだったのでわからずです(._.)φ- 7月7日
-
ぷりん
私ズボラで敷きっぱなしだったりします(笑)干す時のみです😂
うちのダブルの布団は軽くて3つ折りになるので干す時も大変じゃないです!私もベッドから布団にかえましたが特に不便はないです!妊娠中とか起き上がるのはベッドが楽でしたが😂- 7月7日
i
ベッドくるま?初めて聞きました!マットレスを敷いているんですね!ありがとうございます✨
❤︎
来るまでです!(笑)
注文してて😹わかりにくい表現すいません( ; ; )
i
笑っちゃいました!(笑)漢字にすると一発ですね(笑)勘違いすみません~😂ありがとうございます✨