コメント
つん
何回もトイレ行ってるなら休ませますが大丈夫なら行かせちゃいます😂
ままくらげ
休ませる事も考えますが、我が家では学校を休んだ日は、みんなの下校時間までは動画・ゲームは一切禁止です😌
起きてる元気がある場合に、自分から観て良いのは、学校でも観てるEテレのみ。
また遊びは静かに横になってもできる読書やお絵描き・折り紙など。
また教科書を読んだりワークをしてもらいます☺️
大体これを使えると行く!となる場合が多く、ただ休んでゲームしたいだけって感じですね😅
-
はじめてのママリ🔰
今度から休ませる時はゲームや動画は禁止にしてみます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は行かせますね💦
休みグセつきそうですもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
先程送ってきました。車の中でもお腹痛いと言っていてさっきまでゲームして元気だったじゃんって思いました😔
- 1時間前
ピィ
ストレス性の腹痛ですかね😅?
学校でなにかしらあってそこからお腹痛くなるのもあります😭(兄がそうでした)
話聞いてみて何もなさそうだったら、とりあえず登校させてトイレにこもりたくなったら早退しておいでーって感じですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
入学した時から学校行きたくないという子でした。歩くのが疲れる、授業が嫌だとかそういう理由です。小一から朝お腹痛いと度々言っていました。行ったらケロッとして帰ってくるんですがね…
小四なので友達関係も色々ありそうですがいじめを受けていたりする訳でもなく友達もいます😔
先程送ってきました。我慢できなかったら先生に言って早退させてもらってと伝えました😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちなら腹痛で学校に行けないなら、ゲームさせないで寝かせます😅
ゲームしたいから仮病使ってるんじゃないかと思ってしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
ずっと痛いみたいなので仮病では無さそうです。でもそう思ってしまいますよね。今度から休んだらゲームは無しにします。
今日は行かせました。帰宅後に病院にも行ってきます😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トイレ行っても出ないみたいです🥺
つん
だったら行かせちゃいます
お家にいても元気じゃんてちょっとイライラしちゃうかも🤣
無理なら先生に言いなさいでいいと思うます🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんです家にいてもゲームできるくらい元気じゃんって思っちゃって…🥹
行かせてみようと思います。ありがとうございます。