※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

九ヶ月の子どもが夜中に発熱しました。兄がインフルエンザ Bなので、感…

九ヶ月の子どもが夜中に発熱しました。
兄がインフルエンザ Bなので、感染してしまったんだと思います🥲

熱性痙攣が怖くて眠れません…
怖すぎて、昨日は熱性痙攣になってしまった夢まで見ました😭😭😭

0歳でインフルに感染した方、お熱はずっと続きましたか🥲?

コメント

ハピハピ411

おはようございます

お子さん体調はどうですか?
不安な夜を過ごされたんですね。
うちも下の子が9ヶ月の時にお兄ちゃんからインフルもらい40まで上がりました…

兄の方が小さいときよく熱性痙攣を起こしていたので心配でしたが、下の子は痙攣もなく4日ほどで回復しました。

熱性痙攣は急激に体温が上がるときにおきます。

上がりきってしまうと起きないことが多かったです。
あとは解熱剤を使って熱を下げると次上がるときにまた痙攣が起きやすいです。

兄の時はお医者さんに極力解熱剤を使用しないように言われていました。
ただ熱で苦しくて夜間眠れないときは休息を優先で使用してとも言われました。

あくまでうちの子の場合でしたが、2.3歳がピークで、4歳以降は発熱しても痙攣しなくなりました!

何事もなく回復に向かいますように…
ママさんも体調お気をつけてくださいね