※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカー初心者🔰のため、購入のためのアドバイスお願いします!主人と…

ベビーカー初心者🔰のため、購入のためのアドバイスお願いします!

主人との外出は基本車のため、ベビーカーは私がメインで使います。
私と子どもで電車やバス、徒歩で外出するときに使うことが多くなるので、使いやすさ、かさばりすぎず重すぎないこと、荷物が沢山置けたり、かけられること、荷物をかけてもひっくり返らないことなどが希望です。
A型の予定でしたが、AB型もあると知り、迷い始めました…

メリットデメリットも教えていただけると嬉しいです🥹🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰さん

ご希望の点を全てクリアしているベビーカーは無いです。
荷物をたくさん掛けられる、ひっくり返らない=頑丈な作りとなるので重くなり嵩張ります。

使いやすさについては、電車やバスなど狭いところを通る機会が多いのであれば、小回りがきくシングルタイヤのベビーカーがオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すみません💦あくまでこうだったらいいなーなので、クリアしていなくても問題ないです💦

なるほど🤔
    シングルタイヤ見てみます!
    はじめてのママリさんはA型を使われていますか?

• 1時間前
はじめてのママリ

男の子はすぐにベビーカー乗らなくなるよって周りには言われましたが、2歳0ヶ月の今でも全然嫌がらず乗るのでAB型買って良かったと思ってます🤗

というか私が無知なだけかもしれませんが、今売ってるA型ベビーカーとAB型ベビーカーってほぼ一緒のような…??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はベビーカー乗らなくなるって初めて聞きました!
    A型ではなくAB型を買われた理由をぜひ教えて欲しいです🥺

こちらはかなり無知なので💦、分からないのですが、同じなのでしょうか!
    調べてみます

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

購入しようとしたベビーカーがAB型だっただけです(笑)
    A型かAB型かを気にしてなかったので、気に入ったのを買いました🤣

ただ…B型の機能は備わってますけど、B型ベビーカーに比べたらもちろんはるかに重いので、街で出会うB型ベビーカーが羨ましくなります😂

• 57分前
空飛ぶダンボ

AB型のほうが長く乗れるかなと思い使っていました。
3輪でスムーブ?7キロあり、ひっくり返らないですがバスなどで1人だと子供抱っこして荷物持ってベビーカーも運ぶの大変でした💦
ディズニーで4歳まで使ってました(^^)