※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職先の保育園を家の近くにするか迷っています。徒歩10分圏内の募集があるのですが、近すぎるとどう思われるでしょうか。自転車で少し離れた方が良いのでしょうか。生活に影響があるか教えていただけますか。

転職先の保育園どこにしようか迷っています。
家の近くで徒歩10分圏内に保育士パートの募集があっていいなと思っているのですが近すぎますかね😥
保護者の人から見てどうなのかも気になります。

自転車で10分とか少し離した方がいいんですかね、
持ち家なので引っ越す予定はなく、転職先で2人目の育休(将来的な予定)にしたくて合えば長く働きたいとは思うのですが…

保育士としてだけでなく、家の近くで働いている方いたら生活に影響してるかどうか教えていただけると嬉しいです。

田舎ではないです。

コメント

ママリ

調理師ですが、徒歩一分です(笑)
近くて便利のほうが勝ります🤣
近すぎて保育園送ったら家に車停めて徒歩で職場へ向かいます!
職場の駐車場より近いです(笑)

仕事終わったらすぐ家着くし、保育園から呼び出しあってもすぐ迎えに行けるし、忘れ物してもダッシュで取りに帰れます🤣🤣🤣

ふく

徒歩15分くらいのところで保育士パートしてます!
パートの先生達はみんなお近くにお住まいです🙄
休みの日に公園やファミレスなどで園の子や保護者に合うと若干気まずいですが、そんなに頻繁に会うことはないです🤔

子どもの急なお迎えの時には近いと本当に楽でいいです😂
二人目妊娠中も職場近くて助かったなとすごい思います!