コメント
りんご
同じ状況です。ほぼ毎日上の子に怒鳴り散らかしてます...😞余裕が無さすぎて優しくしたいのに出来ません...
下の子は上の子に攻撃されすぎてよく顔に傷出来てます...
毎日寝かしつけてからいろんな罪悪感で大反省の日々です。
旦那とは離婚予定で別々に暮らしてます。周りの幸せそうな夫婦見てると本当に羨ましいし悔しい気持ちでいっぱいです。
でもこんな時もあったなって笑い話になる未来を信じて日々頑張ってます😢
りんご
同じ状況です。ほぼ毎日上の子に怒鳴り散らかしてます...😞余裕が無さすぎて優しくしたいのに出来ません...
下の子は上の子に攻撃されすぎてよく顔に傷出来てます...
毎日寝かしつけてからいろんな罪悪感で大反省の日々です。
旦那とは離婚予定で別々に暮らしてます。周りの幸せそうな夫婦見てると本当に羨ましいし悔しい気持ちでいっぱいです。
でもこんな時もあったなって笑い話になる未来を信じて日々頑張ってます😢
「食べない」に関する質問
コソリ気になるのですが、使い勝手どうですか?? ズボラには向いてないかな。💦 洗うのが面倒な人は専用のシートをすると、洗う手間省けるって聞いたけどそのシートも毎日使ったら高いよね。😅 うちは4人家族で最近食べ…
病気か?!ってくらいお菓子がやめられません 仕事の昼休憩、仕事終わって保育園迎えに行く途中の車内、夕飯後、寝かしつけ後におやつを食べてしまいます おやつじゃなくても、カップラーメン等も。 1ヶ月で3kg増え、ここ…
年中さん未満の時期の子で、偏食エピある方いませんか? 今1歳半の子がいるのですが、食べるということに執着しない性格なのか、こだわり気質なのか、米しか食べない・前食べたのに今食べないみたいなことばかりで毎日疲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもち
めちゃくちゃ分かります。
うちの下の子も傷が絶えません…
私は昨日イライラが募って上の子に叩かれて叩き返してしまいました、、よくなかったと猛省です。
別々に暮らされてるんですね。ワンオペ、毎日本当に大変だと思います😭
私も精神衛生上はその方がいいかもくらいです。。
毎日なんとか乗り越えていきましょうね。
なにか楽しみありますか?私の楽しみは美容など自分に課金(少額ですが笑)することだけです笑
共感コメントくださり心が救われましたありがとうございます!!
りんご
下の子はもちろん可哀想だし寂しさヤキモチから赤ちゃん返りしてる上の子も可哀想だし、罪悪感とイライラの悪循環でしんどいですよね😔
自分に課金わかります!!私もスキンケアとか化粧品とか自分に合うもの似合うもの探して試したりとかして家で出来るので楽しんでます♡
しんどいのは自分だけじゃないんだな、同じようなママさん結構いるんだなって私もよくここで励まされてます😭
上の子は保育園に通われてますか??💭
もちもち
そうなんですよねー!!!
ほんと悪循環で。ちょっと早かったかなとか色々考えてしまいます。
でももう少し大きくなればきっと一緒に遊んでくれますよね🥺
同じですね〜!楽しいこと探しながら騙し騙しやっていきましょう🙀
それが行ってないんですよ、、なので余計かもしれません😭りんごさんのところは行かれてますか?
りんご
2人で遊ぶようになるから楽になるってよく聞きますよね!!それを信じて頑張りましょ🥺
まさに自分の機嫌は自分で取らないとやっていけないですよね😂
うちも行ってないんです💦四六時中ずっと一緒なのも原因のひとつですよね...最近限界感じて上の子だけ預けて在宅ワークでも始めてみようかなっておもってたところです。その方が上の子ためにもなるかなぁと🥺
もちもち
ですね!!頑張りましょう🥺
わー同じですね😭ほんとそれですよね。私も限界感じて一時保育とか使っていこうと思ってます、、
離れたらきっともっと純粋にかわいいなと思えると思いますし😭😭
お互いにとっていいかもしれませんね!