※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

妊娠14週目で、左腰からお尻にかけての痛みが増しているのですが、これは靭帯痛や骨盤痛でしょうか。病院は産婦人科か整形外科に行くべきでしょうか。

明日で14wになります。
12週頃から左側の腰の少し下からお尻にかけてピキッと電気が走るような痛みを感じ、ここ数日で痛みがどんどん増してきています。
これが靭帯痛、骨盤痛なのでしょうか?😔
寝ている時以外痛すぎて日常に支障が出てきてしまい病院に行きたいのですが、これは産婦人科でしょうか?整形外科でしょうか?

コメント

20歳ママリ🔰

現在10w5dなのですが、私も同じような痛みがあります🥲歩くだけで太ももの付け根が外れそうな激痛です…。

• ぽ

お腹がまだ大きくないのになんでこんなに痛みがあるんですかね😭先が思いやられます…😔

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛ですね
妊娠に伴って、起きるものなので、正直対策はないですが、産院によっては湿布出してくれるところもあるので、検診の時に相談してみたら良いかと思います👌🏻

円靭帯痛はお腹側、太ももの付け根が痛くなりますよ〜

• ぽ

坐骨神経痛というものなのですね🤔
    次の検診が2週間後なのでそれまで頑張って耐えようと思います😂
    ご教示いただきありがとうございます🥹⭐️

• 2月25日