3月末に退職するので、もう良いのですが、なんか気になったので質問させ…
3月末に退職するので、もう良いのですが、なんか気になったので質問させてください。
先日会社の飲み会があって初対面の方が多く、うち5人他社5人って感じでした。他社5人のうち2人ほどがセクハラ、パワハラまがいだったので、皆さんどう思うか聞いてください。
◯性的な話を濁すのにし続ける
◯ノリで「こいつ、頭おかしいよな」「こいつ、うざい」「殺して良い?」その子は何もしてないです笑
◯座ってる子の腰のあたりを軽く蹴り続ける
◯急に抱きつく
なとなど見てて辛くしんどかったです…
お酒を飲んで楽しくなることが多かったので、こんなにも雰囲気の悪い早く帰りたいと思ったことはなくて、
- ミクミク(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完全アウトだと思います。
ママリ
キモすぎて2度と会いたくないですね、、、
早く帰りたいと思うの正常なサインだと思います!
不快な時間でしたよね😱お疲れさまです🤧
-
ミクミク
心が辛いのでゆっくり寝ます笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんか高校大学で未成年飲酒しながらやってそうなの想像しちゃいました。。。それでも引くのに、社会人でそんなレベルの人が存在するんですか。。。💢
-
ミクミク
本当ですよね、民度が低い笑
3月でやめれてハッピーです🤍- 1時間前
ミクミク
その場にいた同僚と泣いて話して少し落ち着いたのですがモヤモヤとしんどさがあって…
言った側は軽いノリ?なんでしょうけど言われた側はトラウマですね
初めて経験しました
はじめてのママリ🔰
私も大学の時そのノリをやられていた側でしたが、やるほうって相手が嫌がっている素振りを見せないと悪いってことに気づかない、なんなら喜んでるとまで思うんですよね。私は自分がチヤホヤされてると勘違いしていた(笑)ので嫌ではなかったのですが、だんだんエスカレートしてきたのと、あとから入ってきた後輩まで当たり前のように私にそのノリで接してきたので爆発しました笑