旦那のインフルエンザ 義母が泊まり&LINE攻撃旦那がインフルエンザに…
旦那のインフルエンザ 義母が泊まり&LINE攻撃
旦那がインフルエンザになって4日目。日曜日は私が仕事だったので子供を見てもらうために義母が家に来てくれました。夜は運転したくないそうで、家に泊まると言われました。義母の昼夕の弁当、子供の昼夕のご飯を用意して仕事へ。19時半に終わり20時に家に帰宅。私が子供をお風呂に入れて、自分のお風呂入ってご飯を食べ始めたのが21時。私はてっきり旦那の分のご飯は旦那に食べたいもの聞いて食べさせてくれてると思ってました。21時になって「◯◯(息子)は何も食べないのかな?」て聞かれ、え!?食べさせてないの!?と心の中で思いましたが何も言わずに旦那の様子を見に行きもう寝てたので寝てたことを伝えると「寝ちゃってたの?何か食べた方がいいんだけど…」って😂
結局その日は何も食べず朝に。
次男三男が久しぶりに夜泣きがすごくて三男は2時間くらい泣いてました。夜中1時に義母がお酒飲んじゃおーっとと6本目のビールを飲み始め朝から一口しか飲まなかったと捨ててました。私が用意したビールなのでもったいなさすぎて悲しかった。
そして三男と私はリビングで寝てるのに朝6時からテレビを付けて(音量はゼロ)ガサゴソガサゴソ音を立てて、何回チャンネル変えるんかい!!てくらい20回くらいチャンネルを変えるのでテレビの光がピカピカ😢夜泣きで大変だったのに三男が起きるかもだし私も寝れないしでやめてくれって思いました。
朝8時。「子供の頃はリンゴをすりおろしたものを食べさせていた。今から買ってきな!!」と言われ😂旦那はいつも普通のリンゴも全く食べないので買って来ても食べないのはもう分かってました。「食べるかなぁ?」と言ってみたら「食べなかったら子供が食べるからいいでしょ!」と😂りんごだけのために朝8時に家出たくないわ!私は夜泣きで眠いんじゃ!て思ってました😂すりおろすものがないと言ったら諦めてくれました笑
「栄養あるものを食べさせて。おじやとか…」旦那はおじや嫌いです😂義母は自分が作ったものを食べさせるスタンスで、私は旦那がその時食べたいものを用意するスタンスなので合いません。
朝9時に義母は帰りました。
夜にLINEがきて、「今お熱は?何を食べさせてる?」と😂旦那が熱出た時は何を食べさせてるかLINEがきます😂
夜は旦那希望でアイスしか食べさせてなかったので焦りました😂笑 でも「他に何も食べなくていいの?」「大丈夫」というLINEのやり取りをしてたのでスクショして送りました😂
前旦那が熱出た時に「自分でパン買ったから何も用意しなくていい」と言われ、義母から何食べさせたか聞かれてパンと言ったら「栄養あるものを食べさせなさい」と怒られました😂今回旦那が「ポカリ買って来て」と言ったので買ってきたら「ポカリも飲み過ぎは良くない糖分だから」て言われて、言ってることは分かるけど、嫁の責任だけじゃなくて旦那に言ってくれて思いました😂
そして明日は仕事?と聞かれたので「あ、これは息子に料理作ったから仕事終わりに取りに来てのLINEだな」と思っていたらやはりドンピシャ!
「◯◯に食べたいもの聞いて。私が明日作るから仕事終わりに取りに来て」というLINEでした。自分で息子にLINEで聞けばいいやんこっちは皿洗いと3人寝かしつけがあるんじゃ!とは思いましたが、旦那に聞きに行くと「ない!」と言ったので、ないそうですと返事してなんだかスッキリしました笑
息子息子だけじゃなくて嫁の心配もしてほしい😟
- ママリ
yu〜kasa
大変ですね💦お疲れ様でした🙇♀️
haa.
読んでるだけでドッと疲れたので
ママリさんはもっと疲れた事でしょう🤦♀️
お疲れ様でございました😭
義母さんからしたらいつまでも子供なのでしょうけど
もう良い大人なんですよ~て感じですね😂
義母さんが旦那さんに直接言わないのもイーーッてなりました!笑
すみません🥹💦
ゆゆ
義母さん結局何しに来たんですか?😅
本当にお疲れ様でした🙇♀️
コメント