頭痛薬ってどのくらいしんどかったら飲んでますか?生理が近いときや生理…
頭痛薬ってどのくらいしんどかったら飲んでますか?
生理が近いときや生理の前半に頭痛で辛い時があります。
何日も続くわけではなく、ピンポイントで今日だけ辛いみたいな感じです。
薬は普段夫婦ともにあまり飲まず、常備はしていなくて頭痛のときに薬を見に行くけど思ったより高いかな、我慢するかってやり過ごしてました😅
でも今日子どもを急に病院連れて行くことになり、頭痛と重なり吐き気までしてきてしんどくて💦
やっぱり常備しておくべきだったかと後悔しました😭
でも市販薬って結構高いし、短期間のなんとか我慢できる頭痛のために買うか躊躇してしまいます。
- いろは(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は割とすぐ飲んじゃいます😓💦
頭痛も出やすいし、生理痛もあるので、早めに対処します💦
まゆ
少し頭痛でロキソニン飲んでます。
はやめに飲まないと吐き気までして辛いので。
ロキソニン一箱千円もしないですよ。
-
いろは
ありがとうございます😊
ロキソニン思ったよりも安いんですね!- 1時間前
ママリ
家にいられて何も予定無い時は飲まないようにしてますが、子供の習い事ある時とか参観日とか、そういう時は飲んでます!
-
いろは
ありがとうございます😊
予定がある時は頭痛あると特にしんどいですよね💦- 1時間前
ママリ
数日で飲めなくなるわけじゃないので1つ買っておくと安心できますよ〜
私は頭痛持ちなので
ちょっと重い気がする、みたいな感じでもその日の用事次第ではその時に飲んじゃいます。
何にも用事がない、子供は幼稚園で1人って時は一旦薬は飲まずにシャワー(可能ならお風呂)浴びて痛いとこあっためてます
軽いやつはその後治ったりします
こればかりは個人によりますが私はバファリンは合わなくて副作用で吐き気も出ます。
普段飲んでるのはイブで、たまにロキソニンも飲みます
-
いろは
ありがとうございます😊
薬によって体に合わない場合もあるんですね💦また頭痛が出る前にお守り代わりに買ってみようと思います✨- 1時間前
さや
私は時々頭痛あるので、イブクイック常備しています🙌
頭痛薬って本当に痛くなってからよりかは、頭痛いなって思い始めた時に飲んだ方が効きやすいので、早めに飲むのがおすすめです😭
ちなみに薬局で買うと高いので、Amazonで買ってます☺️
普段でも安いですが、セールやってる時だとさらに安いのでそうゆう時に買って常備しています😊
-
いろは
ありがとうございます😊
早めに飲むほうが効果があるんですね✨
確かに市販薬、楽天やAmazonのほうがドラッグストアよりも安いみたいですね🤔調べてみます!- 1時間前
いろは
ありがとうございます😊
頭痛も生理痛も重なるとしんどいですよね💦